моя чиабатта №1

моя чиабатта №1 Захотелось и мне испечь что-то. ЧИАБАТТУ
Рецепты из инета. Получились вкусные, с корочкой, но мало дырочек, я не огорчилась. Буду печь!!!
Закваска
1стакан тёплой воды+1,5ч. л. активных дрожжей(сухих), у меня свежие 20гр., когда дрожжи растают, добавляем 2 ст. муки. Тесто, как очень густая сметана.



Дать отдохнуть 10-15 минут, накрыть плёнкой(миска должна быть глубокой) на 10-20 часов. У меня стояла закваска 10 часов.
В комбайн закваску+2 стакана тёплой воды+3,5 стакана муки+1,5чайной ложки соли. Вымесить миксером в течении 20 минут на больших оборотах.



Смазать миску постным маслом(оливковым), положить тесто и накрыть плёнкой на 30-40 минут.
Смочить руки водой и складываем тесто от краёв к середине. Руки всё время смачиваем, тесто очень мягкое.
Потом поднимаем тесто 3-4 раза из середины снизу. В это время тесто как бы набирает пузырьки.



Снова на 30-40 минут, накрыв плёнкой. И так делаем 3-4 раза.
Густо посыпать мукой стол, перевернуть тесто на муку.. и начать растягивать в прямоугольник. Затем разрезать на части, тыльной стороной ножа.
Я выложила тесто на листы бумаги, посыпанные мукой пшеничной, а надо кукурузной, тогда, после выпечки, хлебушек легко снимается.
Поставить чиабатту на расстойку, минут на 40.
За это время духовка нагреется до 250*
Ставим два притивня, чтоб нагрелись. Достаём тот, на котором будет печься наша чиабатта. Выкладываем листы с тестом, ставим в духовку и на нижний противень наливаем стакан горячей воды.
С паром 10 минут, если вода осталась, надо притивень вынуть, у меня воды не было, так что я не вынимала. И печь ещё минут 20-25.



Девочки, не все фото загрузились. У меня уже три дня --сервер не доступен...


Тэги:  хлеб, Италия

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +13
xavrochezka
19 декабря 2011 года 6 463 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru моя чиабатта №1
Тэги: хлеб, Италия

  Захотелось и мне испечь что-то. ЧИАБАТТУ
Рецепты из инета. Получились вкусные, с корочкой, но мало дырочек, я не огорчилась. Буду печь!!!
Закваска
1стакан тёплой воды+1,5ч. л. активных дрожжей(сухих), у меня свежие 20гр., когда дрожжи растают, добавляем 2 ст. муки. Тесто, как очень густая сметана.
Дать отдохнуть 10-15 минут, накрыть плёнкой(миска должна быть глубокой) на 10-20 часов... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

19 декабря 2011 года
+1
красивый хлебушек

19 декабря 2011 года
+1
симпатяшная чиабатта получилась

19 декабря 2011 года
+1

19 декабря 2011 года
+1
А мне кажется, чем больше её мнешь, тем меньше пузырьков.

19 декабря 2011 года
0
Галочка, симпатично получилось. А сервер всем был недоступен.

20 декабря 2011 года
0
Спасибо,Леночка,успокоила.О сервере.
Теперь о чиабатте. Её не мять надо,как хлеб,а складывать,сначала от краёв миски,раз5-6,потом подхватывать из середины и складывать.

20 декабря 2011 года
0
Я пекла 2 раза, знаю, что не мять, а складывать.

20 декабря 2011 года
+1
Вставила и сюда--готовую

20 декабря 2011 года
+1
Молодец, красивая получилась.

20 декабря 2011 года
0
ну вот вкусняво выглядит

20 декабря 2011 года
0
Спасибо нашей Штучке-Иришке,с такой вкуснятиной познакомились

20 декабря 2011 года
0
Она вообще молодец. Интересно, какой пекти будем следующий. К Новому году хотелось мой любимый итальянский.

20 декабря 2011 года
+1
Ну,так уже умеешь,испечёшь.Нееее,я на Новый год салатиков наделаю,какой хлеб
Мы вообще с мужем ужинаем часов в 19-20,а потом всё лёгкое,вкусное,приятное .И никакого полного желудка.

20 декабря 2011 года
0
Я 2 Новых года после 18.00 ничего вообще не ела, только вино сухое пила. А ела уже утром.
А хлеб для мужа, детей, гостей зашедших.

21 декабря 2011 года
+1
Ты знаешь,если я на свадьбе похудела на 1кг.В октябре,то Новый год мне кгешек не добавит

21 декабря 2011 года
0
галочка59 пишет:
на свадьбе похудела
Молодец.
Ну что, увеличила размер букв?

21 декабря 2011 года
+1
У меня нет ни лупы,ни кружочка.Завтра посмотрю

21 декабря 2011 года
0
У меня есть и у мужа тоже.

21 декабря 2011 года
0
галочка59 пишет:
ни лупы,ни кружочка.
Галя, если ты с гугла заходишь, то в правом верхнем углу есть гаечный ключик. нажми на него, там выбери строку "масштаб" и делай, что тебе надо.

24 декабря 2011 года
+1
Спасибо солнышко
Я теперь запомню этот гаечный ключик
Ну прям--свет в окошке

24 декабря 2011 года
0
Вот и хорошо. А у меня по другому.

24 декабря 2011 года
0
Июнька пишет:
у меня по другому.
А ты откуда заходишь, Лен, с мозилы?

24 декабря 2011 года
0
С Оперы

24 декабря 2011 года
0
А мне опера не понравилась. Постоянно тормозила. Я её удалила.

24 декабря 2011 года
0
Я пробовала много чего, но всё равно к Опере возвращаюсь.

24 декабря 2011 года
0
Понятненько. Дело вкуса.

21 декабря 2011 года
0

24 декабря 2011 года
0
Да,мне даже не хотелось заходить.....А ключик в верхнем правом углу
Ленусь,я там добавила фото,что обещала."Храмы Львова",хочешь,зайди,посмотри.А после Рождества я ещё выставлю.

24 декабря 2011 года
0
Я храмы видела.


Оставить свой комментарий
B i "