Холодный картофель, например, в винегрете или картофельном салате (разумеется, без жирной сметаны или майонеза), имеет существенно более низкий гликемический индекс, чем... горячий картофель!
Так как при охлаждении из легкоусвояемого крахмала его волокна превращаются в так называемый устойчивый крахмал и не усваиваются, а ведут себя как нерастворимая, грубая клетчатка из овощей и фруктов, очень и очень полезная для тех, кто заботится о фигуре.
В сочетании с салатной заправкой на основе уксуса холодный отварной картофель стимулирует выработку гормонов, подавляющих аппетит.
Холодный картофель, например, в винегрете или картофельном салате (разумеется, без жирной сметаны или майонеза), имеет существенно более низкий гликемический индекс, чем... горячий картофель...
Читать полностью