Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.
Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится. Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут...
Читать полностью
Я взбиваю только белки причем разбиваю их в идеально чистую чашу миксера, если попадет хот капля жира белки не взобьются. Желтки отделяю от белков и растираю с половиной стакана сахара, еще полстакана добавляю в белки при взбивании. Соединяю вместе желтки, белки, муку и разрыхлитель для теста, добавляю щепотку куркумы, тогда бисквит станет приятно желтого цвета. У формы смазываю ТОЛЬКО ДНО и выстилаю его бумагой, ставлю бисквит в ХОЛОДНУЮ духовку, и включаю ее примерно на 190-200 градусов тогда он поднимется равномерно, печется примерно час, духовку не открываю, проверяю готовность деревянной шпажкой. Пропитываю чаем с коньяком, а вместо крема намазываю сырком "омичка", только надо чтоб сырок часа 2-3 полежал при комнатной температуре, все пробуют и в толк не возьмут из чего приготовлен крем