Понадобиться:
Свиные рёбрышки-1кг
Соевый соус-300-400гр
Кока-кола(можно минеральную воду)-примерно 1литр(чтобы покрывало ребрышки)
Соль-по вкусу(я кладу 1/2 или 1/3 чайной ложки, на глаз вообщем)
Сахар песок-1столовая ложка
Уксус-1столовая ложка(можно лимонный сок)
Чёрный молотый перец-1чайная лока
Глютамат натрия(Аджи-но-Мото)-1 чайная ложка(можно без него кто противник этой специи)-я просто её обожаю=)
Кориандр молотый-1/2чайной ложки
Овощи-на ваш вкус
Приготовление:
Промываем тщательно рёбрышки, разрезаем порционно(я делаю примерно 2-3 ребрышка), выкладываем ребрышки в эмалированную ёмкость, выливаем в неё кока-колу(я люблю делать это именно на коле, но можно и минералку, кто её противник) так чтобы покрыть рёбрышки, затем заливаем соевый соус, соль, сахар, уксус, чёрный перец, глютамат натрия, кориандр. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте(но не в холодильнике!). На следующий день вынимаем рёбрышки даём стечь маринаду с них и обжариваем на растительном масле на хорошо раскалённой сковороде(это важно!) с добавлением соевого соуса(для пущего цвета))) затем можно на этой же сковороде обжарить овощи(все какие вы любите). Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами, и всё блюдо готово!!!
Приятного Аппетита!!!