Готовила вчера чизкейк. Моим очень понравился. Сахарку можно и чуть больше, если с клубникой. Или шоколадом сверху залить.
Получилось всего 160 ккал/100г. Очень нежный, переваривается прям в пищеводе! Теперь надо научиться корж для него печь.
Корж:
юбилейное печенье 152г
актуаль 52г
Начинка:
242г творог нежный, обезжиренный
238г йогурт 3,2% натуральный
1 яйцо
5г крахмала
30г сахара
цедра и сок половины лимона (42г)
В печенье добавить сок и размять (до состояния пластилина). Размять по дну формы. Для начинки смешать остальные продукты и вылить сверху. Накрыть фольгой. На водную баню в духовку на 50 мин про 180 градусах. Далее я делала не по рецепту, т. к. слюни уже капали. На 10 мин. оставить в выключенной духовке, 10 мин на столе, 20 мин в холодильнике. Далее украсили клубникой и посыпала какао и быстро слопали.
Надо: 2 часа в выключенной духовке, потом в холодильнике 3-4 часа.
Очень люблю творожные десерты.