Конечно, сейчас шашлыки не являются прерогативой летнего времени года. Сейчас вы можете заказать их в любое время в любом ресторане, или выехать на пикник зимой. Но все таки чаще всего шашлык ассоциируется с летними посиделками на природе.
А я предлагаю вам приготовить шашлычок к новогоднему столу, чтобы и в зимнюю пору у вас был кусочек лета.
Итак, нам ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриных филе
200 г шампиньонов
150 г помидоров черри
2 луковицы
70-80 г ананасов (можно консервированных кусочками)
0,5 лимона
соль, перец по вкусу
2 ст. л. раст. масла
жидкий дым
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. вымыть филе, нарезать кусочками. Смазать раст. маслом
2. лук очистить, нарезать кольцами. Покрыть луком нарезанное филе, посыпать солью, перцем, сбрызнуть жидким дымом и оставить мариноваться на 3-4 часа
3. на шпажки нанизать, чередуя, филе, помидоры, ананас, лук, грибы (я использовала только шляпки)
4. складываем подготовленные шпажки в аэрогриль
(если нет АГ, можно запечь в духовке). Выпекаем при температуре 205 градусов в течение 20 минут
Калорийность на 100 г 93,4; Б - 12; Ж - 3,5; У - 3,6