Ингредиенты:
► Пшеничная мука - 375 г
► Размягченное масло - 125 г
► Сахар - 125 г
► Жидкий мед - 2 ст. л.
► Молотый имбирь - 1 ч. л.
► Молотая корица - 1 ч. л
► Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
► Разрыхлитель - 1 ч. л.
► Яйцо - 1 шт.
► Какао порошок (по желанию) - 1 ст. л.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масса хорошо остынет, взбейте с яйцом и ванилином.
Добавьте муку и перемешайте.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печеньки.
Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить печеньки и выпекать около 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.