ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты:
► Пшеничная мука - 375 г
► Размягченное масло - 125 г
► Сахар - 125 г
► Жидкий мед - 2 ст. л.
► Молотый имбирь - 1 ч. л.
► Молотая корица - 1 ч. л
► Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
► Разрыхлитель - 1 ч. л.
► Яйцо - 1 шт.
► Какао порошок (по желанию) - 1 ст. л.

Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масса хорошо остынет, взбейте с яйцом и ванилином.
Добавьте муку и перемешайте.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печеньки.
Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить печеньки и выпекать около 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.
Рейтинг:  +14
pupsik eremy
20 декабря 2011 года 16 590 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  Ингредиенты:
► Пшеничная мука - 375 г
► Размягченное масло - 125 г
► Сахар - 125 г
► Жидкий мед - 2 ст. л.
► Молотый имбирь - 1 ч. л.
► Молотая корица - 1 ч. л
► Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.
► Разрыхлитель - 1 ч. л.
► Яйцо - 1 шт.
► Какао порошок (по желанию) - 1 ст. л.
Просейте муку... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

21 декабря 2011 года
+1
Классный рецептик! Спасибо!

21 декабря 2011 года
0

21 декабря 2011 года
0
на здоровье)))

29 ноября 2012 года
0
Вкусненько! А запах вообще наверное класс !Люблю имбирные пряники, теперь попробую это печенье .

25 декабря 2012 года
0
а горечи или еще какого постороннего вкуса от имбиря не появляется?

24 ноября 2016 года
0
а без холодильника никак? сразу нельзя раскатывать?


Оставить свой комментарий
B i "