Чай апельсиновый
Состав:
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки черного чая
1 чайная ложка сахара, или его заменители
сок 1/4 лимона
сок 1/2 апельсина
Способ приготовления
Заморозить в формочке сок апельсина.
Заварить чай, добавить сахар, охладить и влить в красивый стакан.
Добавить кубики сока, джин и сок лимона.
Украсить кружками апельсина.
Чайный глинтвейн
Состав
1 л крепкого чая
300 г виноградного или вишневого сока
300 г яблочного сока
100 г сахара гвоздика, корица
Способ приготовления
Соки и приправы заливают в эмалированную или стеклянную огнеупорную кастрюлю, и в эту смесь наливают чай.
30 минут держат на слабом огне, не доводя до кипения. Подают горячим.
Чай яблочный
Состав
1 стакан воды
1 чайная ложка измельченных плодов шиповника
3 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
1/2 яблока
3 кубика льда
Способ приготовления
Заварить шиповник, дать настояться, процедить.
Отвар влить в стакан, добавить сок лимона, кусочки кислого яблока, кубики льда.
Украсить кусочками яблока и листиками мяты.
Чай по-японски
Способ приготовления
2,5 чайные ложки чая на 0,5 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай, залив его согретой до 60 градусов водой.
Приготовленный чай подают в блюдечках, емкостью 50 мл.
Этот чай подслащают и пьют медленно.
Чай по-вьетнамски
Состав
0,5 л крепкого чая,
сахар по желанию, лед, 1 чашка ананасов,
апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками,
2 рюмки рома,
сливки по желанию.
Способ приготовления
Заморозить в формочке сок апельсина.
Остывший подслащенный чай разлить в стаканы со льдом.
Фрукты взбрызнуть ромом и выдержать.
Затем добавить к налитому чаю.
Пока нет комментариев.