Приготовление
Нарезаем тонкой соломкой капусту,
натираем на крупной терке морковь и яблоко,
мелко режем лук,
все перемешиваем,
солим и заливаем раст. маслом.
Украшаем зеленью, подаем на стол
Гуакамоле
Продукты
Авокадо 1 шт
чеснок,
томатная паста или нарезанный очень мелко помидор или кетчуп,
соль
.
Приготовление
Очистить авокадо от кожуры, разрезать, извлечь косточку, мякоть размять и смешать с томатной пастой (кетчупом, помидорами - кому как больше нравится),
мелко нарезать чеснок,
смешать с полученной массой,
посолить по вкусу.
Подавать к столу
Листовой салат (а также ромэн, кресс-салат и др.)
Продукты
Листья салата
Сметана или кислый сок
Приготовление
Тщательно и осторожно промыть и нарезать на части (если листья крупные!). Прим. Если салат просто порвать на кусочки, то сохраниться больше витаминов.
Заправка: сметана, кислый сок по вкусу.
В зеленые салаты всегда можно добавлять свежие огурцы, грецкие орехи (мелко нарубленные или толченые), а также для сытности — вареные яйца. Лучше всего листья салата не резать, а положить на каждый из них горсть орехов, свернуть трубочкой и есть в таком виде.
Руссо говорил, что для того, чтобы приготовить зеленый салат, нужны нежные руки молодой девушки... Солить листья салата — это разбой среди бела дня!
Приготовление
Салат нарезать крупно, выложить на блюдо, полить заправкой: растительное масло с молотыми ржаными сухарями в равных количествах.
Сухари лучше приготовлять из бородинского хлеба или хлеба типа рижского: такие сухари очень вкусны.
.
Помидоры жареные
Продукты
Помидоры (желательно твердые), 3-4 шт
мука
соль
растительное масло
Приготовление
Нарезать помидоры толстыми колечками (толщиной около 5-6 мм),
обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить на раст. масле.
Примечание: отличный гарнир к мясу, несмотря на то, что при приготовлении используется мука.
Приготовление
Промыть капусту, разобрать на соцветия.
Нагретую сковороду залить небольшим количеством масла, всыпать в масло специи и дать им прогреться.
Затем выложить на сковороду капусту, посолить, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, можно долить воды и тушить до того, как соцветия станут мягкими, периодически их перемешивая. 5-7 минут.
Соус
В сметану добавляем томатную пасту и смешиваем до получения однородной светло-розовой массы.
Выдавливаем туда несколько зубчиков чеснока, перемешиваем
Соус можно подавать отдельно и макать в него капусту, а можно залить им соцветия.
Листовой салат по-французски
Продукты
Две-три горсти целых или крупно порезанных листьев салата
1 ст. ложкой нарубленного репчатого лука
1 ст. ложка кислого фруктового сока и столько же растительного масла.
Приготовление
Салат смешать с луком
Заправить соком или маслом
Можно добавить щепотку горчичного порошка.
Французские кулинары, как всегда, проявили глубокое знание предмета (нарезать салат как можно крупнее), тонкий вкус (оригинальное сочетание салата и репчатого лука) и чувство меры (классическая простота заправки)...
Голубцы сыроедов
Продукты
1 свекла
1 морковь
зелень
1 ложка измельченного грещкого ореха
Листья винограда, капусты или салата
Приготовление
Натереть свеклу, морковь, порубить различную зелень, измельчить орехи.
Для связывания этого фарша добавить немного сметаны, сбитой с каким-нибудь соком кислых ягод или фруктов (можно заменить натертым кислым яблоком)
Фарш завернуть в листья салата
Это пример достойного использования крупных, пусть даже чуть-чуть перезрелых, листьев салата.
Пока нет комментариев.