Снова "оливье"?! или традиции и вес.

Есть у худеющих некая "фишка". А именно - не есть на праздники. И вообще в праздники они стремятся именно худеть. И когда вся страна поднимает вилку с икрой за "Наступающий!" или "За женщин Земли" или Бог весть за что еще, решительные дамы объявляют бой весу. И активно злятся на добрых окружающих, мол нафига оливье майонезного нарубили, и плевать что Новый год и что в семье традиция - оливье на Новый год! И на Масленицу ваших блинов мне даром не надо, вот еще! А торт на день рождения - ишь вообще чего выдумали!!!

А ведь если хорошо подумать, то праздники и традиционная еда - вещи неразрывные. Действительно, сложно представить Пасху без кулича и яиц (ведь перед ней был Великий пост), а Новый год без стола, уставленного яствами (как год встретишь, так и проведешь). И упомянутая Масленница не отстает - Солнцепоклонничество да к посту подготовка, все в одном ключе.

Однажды одна уважаемая мною дама сказала "А когда это все есть, если не в праздник?!". И я прозрела. А действительно, когда?? Что может сподвигнуть занятого человека в течении года кромсать и перемешивать злосчастный салат оливье?? А именинный торт? Это исключительно праздничное блюдо, десерт, скрашивающий, можно сказать, еще один прожитый нами год. Кроме того у каждого из нас есть семейные традиции. Холодец на Рождество, фаршированная щука на Пасху, а к летним каникулам ваша бабушка печет ревеневый пирог? На здоровье! Ведь в году так мало праздников!! И так много будней, которые просто идеальны для того, чтобы питаться правильно - рационально, полезно, но просто, это не требует ни лишнего времени, ни особых затрат, питаться так, чтобы поддерживать свой организм в идеальном для него балансе. И это разумно. Как разумно и есть праздничную пищу в праздник. Если вам действительно хочется, если вы мечтаете об это весь год - пожалуйста, лакомитесь! Ведь между гурманом и обжорой огромная пропасть: первый получает удовлетворение от одного ломтика, в то время как второй не получает его даже от целой кастрюли.

Но вот здесь то и подкрадывается одно НО: питаться правильно нужно всегда. Не надо ждать Нового года, чтобы начать "новую жизнь". Если вы всегда живете в ладах с собой, то и старая жизнь вас устроит еще как! Человек, который любит себя, не откажется отведать лакомств за накрытым новогодним столом, потому что знает - когда праздники пройдут, он снова вернется к своему разумному рациону, не уйдет в "зажор" и не будет поглощать торты вечерами. Потому что есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать...

Давайте же будем разумны и честны сами с собой, поддержим наше драгоценное тело правильными действиями сегодня, чтобы завтра оно отплатило нам чудесными ощущениями - возможностью ощущать вкус праздничных блюд, слышать звон бокалов и радостный смех, видеть отблески свечей на лицах близких людей, возможностью выбежать во двор и скатиться с горки, как в детстве, и пусть так будет всегда!!!
Рейтинг:  +28
Savelka
21 декабря 2011 года 326 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Снова "оливье"?! или традиции и вес.
Есть у худеющих некая "фишка". А именно - не есть на праздники. И вообще в праздники они стремятся именно худеть. И когда вся страна поднимает вилку с икрой за "Наступающий!" или "За женщин Земли" или Бог весть за что еще, решительные дамы объявляют бой весу... Читать полностью
 


Дневник Savelka:



Комментарии:

21 декабря 2011 года
0
никогда на новый год не делала оливье,раз в 3 года если сделаю,то хорошо.. и то не на новый год...фу.

21 декабря 2011 года
+1
Савелка, хорошо написала!

21 декабря 2011 года
+2
Да, Ириш, как всегда, интересно написала.
Я никогда никому не навязываю своих принципов питания и стараюсь, чтобы на праздниках никто не замечал, что я худею или не пью. На праздники редко ем салаты майонезные, если только давно не ела, сама себе никогда готовить не буду, если сильно захочу, могу спокойно тетке позвонить и попросить ее сделать в любой день)))

Блины на Масленницу люблю и куличи на Пасху

21 декабря 2011 года
+4
Савель, хороший текст)). все так и есть, и главное относиться к еде адекватно...
а традиций у нас как-то нет... я несколько раз в год без привязки к праздникам делаю мужу оливье и ем за компанию, а т.к. мы в праздники куда-то всегда ездим-ходим, то традиции не приживаются. а хочется иногда (традиций и семейного ощущения праздника)).

21 декабря 2011 года
0
так сидите дома .. и будут вам традиции...кто вам виноват?

21 декабря 2011 года
+1
ната 1107, простите, а у вас плохое настроение?

21 декабря 2011 года
+1
человеку не понравилось,что мы не уважаем оливье.. немного это ,конечно подпортило настроение,когда люди ,не выражают свои кулинарные предпочтения,а просто ставят минус..

21 декабря 2011 года
0
я поставила вам плюс - пусть и ваше настроение будет добрым и счастливым в преддверии Нового года

21 декабря 2011 года
0

22 декабря 2011 года
+2
Спасибо большое за ценный совет! Как же я сама не додумалась-то?

21 декабря 2011 года
0
Савель, прочитала с большим удовольствием!

Я всегда делаю селедку под шубой и оливье(по заказу мужа)
А сама обожаю мандарины с коньяком (правда только на НГ почему-то), Люль

22 декабря 2011 года
+1
ооо, точно, у меня тоже есть традиция - мандарины с коньяком

21 декабря 2011 года
0
Я тоже все излишества исключительно на праздники оставляю Оливье только на НГ, шубу тоже.
Но и это все облегчаю - вместо майонеза - йогурт и т.п.
А начинать правильно питаться и жить нельзя "завтра". Это "завтра" можно откладывать до бесконечности. Решила - и начни сегодня, и тогда все получится.

22 декабря 2011 года
0
Замечательный пост, разумный.
Хорошо если Новый год и все, праздники закончились. У меня вот весь декабрь празднично-застольный - дни рождения родных и друзей друг за дружкой весь месяц. Как тогда?
Для меня сейчас это очень актуальный вопрос

22 декабря 2011 года
0
праздники надо праздновать - да! пусть так будет всегда (с)

и ключевое слово тут "праздник", а не 365 дней в году


Оставить свой комментарий
B i "