Домашнее мыло всегда ценилось очень высоко по причине его неповторимости. Оно – как кулинарный рецепт, причем в прямом и переносном смысле. Мыло бывает не только в виде обычного бруска, но и кусочка торта, сыра, или красочного пирожного. Еще одна идея для подарочного мыла - пасхальный кулич. Такой натуральный и естественный, он выглядит очень аппетитно и его так и хочется съесть! Что нам понадобится?
Нам понадобятся: белая основа, рассыпное кофе или какао, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. персикового масла, цветные кусочки мыла, оставшиеся после предыдущего изготовления мыла.
Инвентарь: нож, разделочная доска, формочка, 2 стакана, кастрюля, если Вы будете расплавлять основу на водяной бане, флакон-спрей со спиртом, 2 ложечки.
Способ изготовления
1. Разрежьте основу на небольшие кубики, чтобы с ней было удобнее работать. Растворите ее на водяной бане или в микроволновой печи. При растворении постоянно помешивайте основу, а как только она растопится, сразу выньте, чтобы сверху не образовалась белая пенка.
2. Добавьте в мыльную основу
1 ч. л. меда и 1 ст. л. базового персикового масла. Тщательно перемешайте и отлейте примерно 4/5 мыльной основы в другой стакан. Добавьте в нее немного, примерно 1 ч. л., растворимого кофе или какао – они послужат Вам и ароматизатором, и красителем. Тщательно перемешайте и залейте в форму для кулича. Поставьте застывать на 40-60 минут.
3. После застывания выньте мыло из формы и переверните его.
Сверху положите наши «сухофрукты» – небольшие кусочки цветного мыла, оставшиеся с предыдущих мыловарений или приготовленные заранее.
4. Полейте Ваш «кекс» кремом –
оставшейся мыльной основой.
Если у Вас нет белой основы, но есть прозрачная, просто расплавьте ее и
добавьте немного диоксида титана – белого косметического пигмента. Только не переборщите с ним, иначе Ваше произведение будет плохо мылиться.