Кексик

Кексик Домашнее мыло всегда ценилось очень высоко по причине его неповторимости. Оно – как кулинарный рецепт, причем в прямом и переносном смысле. Мыло бывает не только в виде обычного бруска, но и кусочка торта, сыра, или красочного пирожного. Еще одна идея для подарочного мыла - пасхальный кулич. Такой натуральный и естественный, он выглядит очень аппетитно и его так и хочется съесть! Что нам понадобится?

Нам понадобятся: белая основа, рассыпное кофе или какао, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. персикового масла, цветные кусочки мыла, оставшиеся после предыдущего изготовления мыла.

Инвентарь: нож, разделочная доска, формочка, 2 стакана, кастрюля, если Вы будете расплавлять основу на водяной бане, флакон-спрей со спиртом, 2 ложечки.

Способ изготовления

1. Разрежьте основу на небольшие кубики, чтобы с ней было удобнее работать. Растворите ее на водяной бане или в микроволновой печи. При растворении постоянно помешивайте основу, а как только она растопится, сразу выньте, чтобы сверху не образовалась белая пенка.

2. Добавьте в мыльную основу 1 ч. л. меда и 1 ст. л. базового персикового масла. Тщательно перемешайте и отлейте примерно 4/5 мыльной основы в другой стакан. Добавьте в нее немного, примерно 1 ч. л., растворимого кофе или какао – они послужат Вам и ароматизатором, и красителем. Тщательно перемешайте и залейте в форму для кулича. Поставьте застывать на 40-60 минут.

3. После застывания выньте мыло из формы и переверните его. Сверху положите наши «сухофрукты» – небольшие кусочки цветного мыла, оставшиеся с предыдущих мыловарений или приготовленные заранее.

4. Полейте Ваш «кекс» кремом – оставшейся мыльной основой.

Если у Вас нет белой основы, но есть прозрачная, просто расплавьте ее и добавьте немного диоксида титана – белого косметического пигмента. Только не переборщите с ним, иначе Ваше произведение будет плохо мылиться.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +9
Свистулька
21 декабря 2011 года 4 434 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кексик
  Домашнее мыло всегда ценилось очень высоко по причине его неповторимости. Оно – как кулинарный рецепт, причем в прямом и переносном смысле. Мыло бывает не только в виде обычного бруска, но и кусочка торта, сыра, или красочного пирожного. Еще одна идея для подарочного мыла - пасхальный кулич. Такой натуральный и естественный, он выглядит очень аппетитно и его так и хочется съесть... Читать полностью
 


Дневник группы "Мыло своими руками":



Комментарии:

21 декабря 2011 года
+1
как сложно..

21 декабря 2011 года
0
На бумаге - Да, кажется, что сложно и долго... А на деле - весь процесс занимает минут 20.

23 декабря 2011 года
0
ната 1107 пишет:
как сложно..
это лишь кажется))) на самом деле это очень просто и быстро)

23 декабря 2011 года
0
Свистулька пишет:
Полейте Ваш «кекс» кремом – оставшейся мыльной основой.
А она не застынет к тому времени?

23 декабря 2011 года
0
Думаю, что застынет. Тогда её можно ещё раз растопить.

23 декабря 2011 года
0
Только до кипения не доводите)

23 декабря 2011 года
0
А, понятно тогда.

4 января 2012 года
0
скажите,а мыло легко достается из формочек?

4 января 2012 года
0
Светы сейчас нет, отвечу за нее. Из силиконовой формочки- легко. Из пластиковой, труднее)

4 января 2012 года
0
спасибо))))может еще попробовать смазывать формочку растительным маслом?

4 января 2012 года
0
нет, не стоит)) Лучше опустите формочку на некоторое время в горячую воду. Оно само выскочит)

5 января 2012 года
0
так и сделаю,спасибо


Оставить свой комментарий
B i "