Репа — 500 г (150,5 ккал)
Морковь — 150 г (48,0 ккал)
Шампиньоны — 250 г (66,5 ккал)
Кабачок (цуккини) — 150 г (24,0 ккал)
Масло растительное — 3-4 ст. л. (534,96 ккал)
Лук зелeный — 30 г (5,43 ккал)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка)
Молоко 1,5 % - 300 мл (174,0 ккал)
Общая калорийность - 1003,39 ккал
в 100 гр - 69,7 ккал
Очищенные репу и морковь нарезаем кубиками, заливаем подсоленным КИПЯТКОМ, варим 5 минут. Сливаем воду.
Цуккини нарезаем кубиками.
В разогретом растительном масле (я беру нерафинированное) обжариваем/тушим нарезанные белую часть лука и на 4 части поделенные грибы - 8-10 минут, пока грибы не отдадут сок. Солим-перчим по вкусу.
В 3 горшочка по 0,5 мл выкладываем овощи и грибы вместе с жидкостью, добавляем нарезанную зелень. Заливаем в каждый горшочек по 100 мл ГОРЯЧЕГО молока и по 1/2 ст. л. растительного масла. Закрываем горшочки крышками.
В разогретой до 200*С духовке держим горшочки 30 минут.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
В каждом горшочке 334,5 ккал.