готовлюсь на Дюкана

после девятидневки хочу подюканится, собираю для себя рецепты
ДЛЯ АТАКИ И КРУИЗА

Кулеш и Капустняк по-Дюкановски

1,5 л воды,
1/2 кабачка (на Атаке исключить),
куриная грудка,
1/2 луковицы,
1 морковь (на Атаке исключить),
3 ст. л. овсяных отрубей,
соль, приправы.
Отварить грудку до готовности, нарезать, добавить кабачки, лук, отруби и варить 10 минут. Тем временем, обжарить на 3 каплях масла морковь и добавить в суп, добавить также укроп и приправы ( лавровый лист, перец черный, перец болгарский сушеный, сушеную петрушку).
В чисто белковый день такой Кулеш можно готовить без моркови и кабачка.
Если добавить в этот суп квашеную капусту и помидорную мякоть с томатной пастой, получится Капустняк по-Дюкановски.


Уха по-домашнему

1 банка рыбы в собственном соку,
100г лука порея,
зелень – петрушка, укроп (по вкусу),
специи – перец горошком, лаврушка (по вкусу), соль,
2ст. л. отрубей овсяных,
800мл воды.
Наливаем воду, кладём порезанный лук порей кольцами, специи, ставим на огонь. После закипания варим под крышкой 15 мин, затем добавляем рыбу и отруби, варим ещё 10 минут, даём настояться




Буженина из индейки Новогодняя


2 целых бедра индейки без костей среднего размера,
соль и черный перец (вполне можно вообще не солить),
корица молотая или приправа Прованские травы,
чеснок,
пакет или рукав для запекания.
Вымыть индейку и обсушить бумажными полотенцами. Тщательно срезать острым ножом весь жир. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Далее каждое бедро обильно посыпать со всех сторон Прованскими травами или молотой корицей. Вложить в пакет для запекания (оба бедра рядом), оставив некоторое количество воздуха, скрепить пакет специальным зажимом и отправить на противне в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Доставать можно сразу, аккуратно вынуть мясо из пакета, большое количество образовавшегося сока просто вылить
Есть можно и в качестве горячего мясного блюда и как холодную мясную закуску, например, с хреном.


Булочка на Атаке с куриным фаршем

Фарш из куриных грудок,
лук,
соль, специи.
Все перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму.
Для теста:
1 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст. л. кефира,
1 яйцо,
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Все перемешать и залить тестом куриный фарш. Выпекать до готовности в разогретой духовке. румяная корочка.


Пастрома из грудки индюшки

Грудка индейки ( около 1 кг),
специи (сладкая паприка, травы и т. д. соль (немного)), горчица,
чеснок — 1-2 зуб.,
масло растительное.
Грудку замачиваем на 2 часа в соленом растворе. Вода должна быть хорошо соленой, но не горькой. Затем грудку высушиваем, шпигуем чесноком. Делаем смесь – масло растительное (1 ложка – но помним, что на первых фазах разрешено максимум несколько капель масла), специи, горчица – обмазываем грудку этой смесью. Разогреваем духовку и ставим грудку на противне (я делаю подложку из фольги) – ровно на 15-16 минут!!! Потом грудка остываем в духовке часа 2. Очень легкий и вкусный рецепт, грудка очень сочная (так же вкусно и из грудки курицы).


Куриное суфле

1 куриная грудка,
1 яйцо,
1 маленькая чашка обезжиренного молока,
зелень,
соль и перец
Нарезать куриную грудку на очень мелкие кусочки. Приправить солью и перцем и добавить зелень. Нагреть обезжиренное молоко. Добавить 1 яичный желток и курицу. Взбить яичный белок до густой пены. Аккуратно добавлять его к смеси. Перелить всю смесь в форму. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 30 минут.




Быстрые печеньки

Яйцо – 1шт.,
отруби овсяные – 2 ст. л.,
разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
сах. зам. – 3-4 табл.,
молоко обезжиренное – 1 ст. л.,
какао обезжиренное – 1 ч. л. (исключить на Атаке),
ваниль.
Взбить вилкой яйцо. Добавить отруби, разрыхлитель, растолчённый сах. зам., молоко, какао и ваниль (какао и ваниль – по желанию можно что-то одно добавить, экспериментируйте!). Оставить на 15 мин., чтобы отруби немножко разбухли. Потом поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 мин.
Получается хрустящее печенье с дневной порцией отрубей! Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +5
ljdblybr
22 декабря 2011 года 4 397 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru готовлюсь на Дюкана
после девятидневки хочу подюканится, собираю для себя рецепты
ДЛЯ АТАКИ И КРУИЗА
Кулеш и Капустняк по-Дюкановски
1,5 л воды,
1/2 кабачка (на Атаке исключить),
куриная грудка,
1/2 луковицы,
1 морковь (на Атаке исключить),
3 ст. л. овсяных отрубей,
соль, приправы.
Отварить грудку до готовности, нарезать, добавить кабачки, лук, отруби и варить 10 минут... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

22 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепты! Как прошла протеинка? как отвесы и обьемы,порадовали? Очень интересно так как сама начала сегодня то ли протеинку, то ли атаку по дюкану - еще не определилась до конца!

23 декабря 2011 года
+1
отвес хороший я так считаю ,начала 94 кг ,а сегодня пятый день ,вот вечером стала на весы 90кг,600гр! и объемы тоже спали по ремню и одежде видно . Мне не напряжно ,и кушать не охота ,своим мужикам готовлю и ничего! посмотрим ,что будет дальше...

Liu
23 декабря 2011 года
0
Вкуснота
И от нее еще и худеют?

23 декабря 2011 года
+1
да ты знаешь и отзывы классные !

Liu
24 декабря 2011 года
0
надо почитать , а кг нормально уходят?

24 декабря 2011 года
0
ну да


Оставить свой комментарий
B i "