На улице вчера было так сыро и холодно, что я неудержалась и решила испечь вкусненький кексик!!!
Но решила заменить пшеничную муку(не всю)на овсяную.
Рецепт.
Нам понадобится:
3 яйца
200 гр маргарина (не меньше 60% жира)
200 гр кефира
1 стакан сахара(можно чуть меньше, я лично 125 гр добавила)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана муки пшеничной
1-2 стакана муки овсяной(для получения теста консистенции густой деревенской сметаны)
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром и желтками, затем добавить кефир, ванилин и разрыхлитель. все перемешать всыпать сначала пшеничную муку, потом овсяную.
Белки взбить добела и влить в тесто. все аккуратно перемешать и выложить в форму.
Выпекать в нежаркой духовке 40-50 минут.
Подавать с теплым молоком или чаем!!!
На улице вчера было так сыро и холодно, что я неудержалась и решила испечь вкусненький кексик!!! Но решила заменить пшеничную муку(не всю)на овсяную. Рецепт. Нам понадобится: 3 яйца 200 гр маргарина (не меньше 60% жира) 200 гр кефира 1 стакан сахара(можно чуть меньше, я лично 125 гр добавила) 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя 0,5 стакана муки пшеничной...
Читать полностью
Канеш, я столько всего вредного ем. Просто заголовок у вашего поста - полезный кекс, потому и сказала. Но вообще стараюсь без маргарина готовить. Жалко, вафли вкусные на маргарине получаются.