Этот рецепт мыла подойдет для начинающих, кто еще не разу не делал мыло своими руками. А мыло получается очень мягкое и нежное по этому рецепту. Мы будем здесь использовать способ приготовления мыла методом «переплавки» из бруска уже готового мыла.
Этот рецепт был найден мной на просторах интернета очень давно)
И в результате получается очень мягкое, питательное мыло с натуральным медом, который увлажняет кожу и придает мылу тонкий медовый дух.
1 кусок уже готового мыла (покупного, или самодельного), весом примерно 200 грамм
10 мл воды
1 большая столовая ложка меда
3 столовые ложки масла (я взяла масло виноградных косточек, но можно любое)
Из посуды потребуются:
большая миска и кастрюля для водяной бани, терка для овощей, столовая ложка, шпатель для перемешивания (или опять же ложка), форма для застывания готового мыла. В качестве формы у меня была использована коробочка от даноновских творожков.
Как мы делаем мыло:
1. Берем наш брусок готового мыла (я взяла детское мыло) и натираем на терке.
2. Ставим на водяную баню емкость с мыльными стружками, добавляем туде воду и масло.
3. Как только мыло расплавится, мы хорошо перемешиваем смесь, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавляем в эту массу мед, и хорошо перемешиваем. Мыльная смесь может стать слегка коричневой.
4. Снимаем с огня, и даем чуть-чуть остыть.
5. Взбиваем массу миксером (с насадками для густого теста), пока она в полужидком состоянии.
6. Потом заливаем массу в формочки, оставляем на пару часов, пока мыло затвердеет. Можно для ускорения поставить охлаждаться в холодильник.
7. Вынимаем из формы – и нежное медовое мыло готово!
Оно получается очень воздушное и нежное!
и масло можно оливковое?
куплю миксер после НГ и тада буду делать..
глянь тут - выбор большой и не так уж дорого
Но не забывайте, масла много не кладем)) иначе мыло мылиться не будет)
Выбирайте мыло со слабым ароматом
А то читаю --и взбивать надо,миксера нет,есть Блендер!
И температуру до 60 гр?? а как её узнать,градусник нужен!
И пошло поехало!!!!
Теперь 1001 вопрос??
Зачем мне прозрачная основа?Когда можно было купить только белую?
Белое мыло ооочень быстро застывает!
Попробуйте пока залить самую простую форму подкрашенной и ароматизированной основой.
https://www.diets.ru/photo/310458/
можно просто покрасить, ароматизировать, добавить чуть-чуть меда и залить в формочку. Будет чудесное медовое красивое мыло)
и всё равно, не понимаю,какая разница основы белая и прозрачная?
Купила 600 гр разной основы и всю использовала
На первый раз нормально!!!Сейчас сфоткаю и покажу!Мало мыла!!!
Буду пробовать,а то меня ни одно готовое мыло не устраивает полностью. А овсянки кстати не пробовали добавлять?
Из детского мне кажется, полезнее))
есть 2 варианта: 1. поставить в морозилку на некоторое время и 2. опустить форму в горячую воду на минуту. Должно помочь)