Решила в этот раз на Новый Год приготовить тарталетки для икры и красной рыбы - мы на семейном совете решили, что Многоуважаемый Дракон такую еду уважает. Вчера порылась в сети и накопала огромную кучу рецептов тарталеток. Один сегодня с утра уже опробовала.
Тесто приготовила с вечера.
Итак
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ СЫРНЫХ ТАРТАЛЕТОК ТАКОЙ:
100гр. сыра любого(с колбасным вкуснее)
100гр. сливочного масла
1 яйцо или 1 желток (я брала желток)
1 стакан муки
Если хотите совсем-совсем рассыпчатые, то всего 1 желток, если обычные - 1яйцо.
Соль-сахар и разрыхлитель не надо.
Сыр на мелкой тёрке, всё смешать и в холодильник на 20 минут. Намазывать тарталетки тонюсеньким слоем. Выпекать в духовке.
У меня ушло где-то минут 20, я просто регулярно поглядывала и дождалась зарумянивания и вынула.
Самое смешное, что я с утра почему-то не могла найти ни металлические корзиночки, ни силиконовую форму для кексиков - испарились!!!.
А так как руки у меня чесались очень даже сильно, я разместила тесто в чайных чашечках.
Одна - потолще - это первый раскат, а потом я сделала потоньше.
Вышло очень даже симпатично!!! Сейчас по кухне разливается нежный аромат сыра! Я попробовала одну тарталетку и осталась ОЧЕНЬ довольна! Нежная, хрустящая, рассыпчатая текстура!!! Мммммм... Поэтому делюсь с вами, так как рецепт опробован на себе! Но к празднику я буду печь уже в формочках!
Желаю всем приятных новогодних забот! Ваша pilulka