Фаршированный кочан

Фаршированный кочан У меня есть замечательная и познавательная книга о русской кухне,



и в ней я нашла интересный и простой рецепт.
.
С одной стороны самые обычные продукты, но звучат они совсем по иному. Банальное блюдо очень празднично смотрится.

Опять же большое поле для фантазии, т. к. начинка может быть совершенно любой, от мясной, до овощной или грибной.

Опять же блюдо получается соверешнно не жирным и не тяжелым. В оригинальном рецепте были не удобные и лишние для меня движения, типа "перевяжите" или "обжарьте кочан" поэтому я процесс приготовления подогнала под себя
[/i]


Необходимо:

средний качан капусты ( у меня 1,2 кг)
фарш ( у меня куриный 400 гр)
рис
лук
морковь



Я начинку делала на свой вкус, вы можете подстраивать под свои желания и вкусовые пристрастия.



.
Рис приварить, лук и морковь спассеровать в небольшом количестве масла. ( Я это сделала специально, чтобы блюдо не получилось сухим, т. к. фарш у меня постный и кочан будет запекаться,).

Теперь займемся капустой. Надо разобрать кочан на листья как вы это делаете на голубцы. Единственное, что листья желательно чуть больше приварить чем обычно, но не передержите!
.
Я для удобства накалываю качан на такую вот вилку и в кипятке надрезаю верхние листья и они сами отваливаются. Периодически я вытаскиваю первые листья, чтоб они не переварилились. Потом я срезую у листьев утолщение.
.
Оставляем небольшой качанчик, и хорошо его привариваем. Затем вытаскиваем и вырезаем кочерышку. Это будет наша основа, на которую мы соберем наш кочан с начинкой.

.





.
Теперь начинаем сборку качана с начинкой. Необязательно сохранять строгий порядок листьев, просто собирайте их по нарастающей.
.
Для удобства и чтоб расчитать фарш, я его заранее распределяла на несколько листьев.

.
Намазываем ровным слоем фарш на лист и укладываем на наш оставшийся маленький капустный кочанчик. И т. д. Смазать сверху сметаной



Я боялась, что получится сухо, поэтому решила запекать в рукаве. Аккуратно засунула кочан в рукав, плеснула в пакет полстакана воды и убрала в духовку. Мой красавец пёкся при 180 градусах 60 минут.
.
в рукаве и с добавлением водички получилось очень сочно и нежно! .







БЖУ в 100 гр белки 4.9 жиры 3.3 углеводы 4.7 каллорийность 67.4
Рейтинг:  +55
мыррр
23 декабря 2011 года 47 995 62
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированный кочан
  У меня есть замечательная и познавательная книга о русской кухне,
и в ней я нашла интересный и простой рецепт.
.
С одной стороны самые обычные продукты, но звучат они совсем по иному. Банальное блюдо очень празднично смотрится.
Опять же большое поле для фантазии, т. к. начинка может быть совершенно любой, от мясной, до овощной или грибной... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

23 декабря 2011 года
+1
Прикольно! Такой себе мега-голубец!!!

23 декабря 2011 года
+1
да-да у меня когда сын спросил,что это, я так с сказала "Гигансткий голубец"

23 декабря 2011 года
+1
Таля75 пишет:
мега-голубец!!!
точно!

23 декабря 2011 года
+1
класс но мороки...

23 декабря 2011 года
+1
знаешь, быстрее чем с голубцами получилось на всё про всё часа 1.5 ушло, но и ели его три дня

23 декабря 2011 года
+1
Спасибо.Забираю)))) С наступающим!!!

23 декабря 2011 года
0
спасибо! и вас с наступающим!!

23 декабря 2011 года
+1
Вкуснятина наверно

23 декабря 2011 года
+1
Ксюш, вкусняво вроде банальные продукты, но вкусно и необычно. Не совсем голубец по вкусу

23 декабря 2011 года
0
я делала ЭТО... большей какости у меня еще ни разу не выходило, это притом, что я готовлю вкусно... Мне жутко не понравилось, может что-то не так было, но делала все по рецепту, а есть блюдо согласилась только собачка

23 декабря 2011 года
+2
возможно вы делали что то не так. за вашу каку ничего сказать не могу. У меня получилось очень вкусно, даже дети-привереды уплетали с удовольствием.
.
Единственное, я отступала от рецепта и специально запекала в рукаве с добавлением воды. Подозреваю,что просто в духовке просто высохнет

23 декабря 2011 года
0
вот... точно... оно было сухое...

23 декабря 2011 года
+1
ну выглядит аппетитно! надо попробовать! =))))))

23 декабря 2011 года
0
нам понравилось, получилось гармоничное блюдо, собственно типа голубцов, но с какими -то другими нотками.

23 декабря 2011 года
0
Мне тоже не понравилось, запах варёной капусты пришёлся не по вкусу. Мне, кажется, чтоб было вкусно, надо с листами что-то делать, может запечь сначала в духовке, предварительно смазав маслом.

23 декабря 2011 года
0
если вы не едите голубцы, то вам может быть будет не по вкусу. Запах только капусты не было, про пропиталось друг другом, мясным фаршем, специями и т.д.

23 декабря 2011 года
0
Голубцы я очень люблю и умею их готовить, а не варить в сковородке, как это делают многие.

23 декабря 2011 года
0
рецептов голубцов тоже масса я сама голубцы каждый раз делаю по разному, как душа просит в данный момент. Хотя, тушеные с томатной пастой последнее время перестала любить

23 декабря 2011 года
+1
красотень какая

23 декабря 2011 года
0
спасибо

23 декабря 2011 года
+1
Очень красиво и аппетитно выглядит! Забрала к себе в Спасибо за рецептик!!!!

23 декабря 2011 года
0
спасибо! Пользуйтесьна здоровье

23 декабря 2011 года
+1
Как приготовлю отпишусь....Буду изощряться на выходных и праздниках...

23 декабря 2011 года
0
буду ждать ваших впечатлений

23 декабря 2011 года
+1
Интересное решение банальных голубцов

23 декабря 2011 года
0
именно и крутить не надо)) собрал и все Опять же прослоить можно чем угодно

23 декабря 2011 года
+1
Забрала к себе в .Очень красиво!У меня все в семье любители капустки.Единственное,что удручает меня так я никогда не похудею.На днях готовила курицу в банке,потом розочки из слоеного теста с колбаской.Муж жутко доволен ,а мне то каково -всю эту вкуснятинку попробовать хочется.муж смеется уже-говорит "ты ничего не перепутала ?сайт точно для худеющих?"

23 декабря 2011 года
+1
это блюдо получается очень даже диетическим! на нем не поправишься А для любителей капустки вообще красота

Машель пишет:
На днях готовила курицу в банке
ой, а можно подробней, очень инетерсно как это
.
я тоже периодически мучаюсь, толи готовить толи худеть) особенно тяжело,когда всякие пироги пеку)))) и попробовать охота и знаю,что нельзя)

23 декабря 2011 года
0
Надо вять чистую трехлитровую банку,без повреждений и трещинок и обязательно сухую.Курицу режем на небольшие кусочки,чтобы в горлышко свободно проходили,еще я туда картошку почистила 5-6 шт-тоже кубиками нарезала.3 крупные луковицы на кольца,1 головку чеснока почистить,порезать,соль перец по вкусу.Все это перемешать и сложить в банку,но так ,чтобы до горлышка не доходило пальца на 3-4(делается так ,чтоб сок не вытекал в процессе готовки).Сверху накрываем горлышко фольгой,ставим банку на противень и засовываем в холодную духовку.Разжигаем так чтобы темп была 150гр.-готовим минут 30,затем увелич пламя до 200-220 гр.У меня готовилось это блюдо где то полтора часа.Мясо получается нежное,а аромат божественный-я на нем 200 гр.привеса набрала!Можно готовить и просто курицу без картошки в литровой банке по тому же принципу.

23 декабря 2011 года
0
Если хотите похудеть, от картошки придется практически отказаться. А если и съесть иногда, то не с мясом, а с саластиком из свежих овощей

23 декабря 2011 года
0
Я картошку вообще не ем ,только курочку,а мои стройные домочадцы могут себе позволить все!

23 декабря 2011 года
0
а вкус получается как тушеная курочка? воды не добавляла?
.
я как-то видела рецепт свинины в банке с травами. Но не пробовала. вообще интересная идея, мне только хоца понятькакой эффект дает банка

23 декабря 2011 года
+1
Kosha пишет:
а вкус получается как тушеная курочка? воды не добавляла?
Да водички гр.100 можно добавить,но если делаешь с картошкой.На вкус как очень вкусная тушеная курочка!

23 декабря 2011 года
0
ясно. но картошку класть не буду, ну ёё.. )))

23 декабря 2011 года
0
Kosha пишет:
хоца понятькакой эффект дает банка
Мне кажется вкус будет, как у картошки в горшечках

23 декабря 2011 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
как у картошки в горшечках
я тоже так подумала....

23 декабря 2011 года
0
Kosha пишет:
я тоже периодически мучаюсь, толи готовить толи худеть) особенно тяжело,когда всякие пироги пеку)))) и попробовать охота и знаю,что нельзя)
У меня та же извечная проблема.Постоянно и систематически меня искушают разные вкусности.

23 декабря 2011 года
0
Машель пишет:
меня искушают разные вкусности
воооот, и у меня также)))) и я порой им поддаюсь предверие больих праздников пугает.. рот зашить или степлер купить

23 декабря 2011 года
+1
По моему ни то не другое не поможет. На днях сделала салатик с сельдереем и зеленым яблоком-муж сделал брезгливую мину,отодвинул от себя и говорит "Э-э-э ,нет ,я не козел траву кушать!Мяса тащи и побольше!!!

23 декабря 2011 года
0
Машель пишет:
,я не козел траву кушать
у меня сын так порой говорит)))))))))) правда, все равно периодически жуёт мои салаты, у него выбора нет но это вместо гарнира ему))) а мясо - это святое

23 декабря 2011 года
0
В данном рецепте ни то ни другое не пригодится!

23 декабря 2011 года
0
если у вас не получилось блюдо, это не значит ,что другим не нравится. Сколько людей столько вкусов. У меня получилось очень вкусно и гармонично без всякого резкого запаха вареной капусты. У меня с удовльствием ели все и дети и мужчины.

23 декабря 2011 года
+1
Прикольно! Уже захотелось приготовить. А ты рукав в конце открывала или такая корочка в закрытом рукаве получилась?

23 декабря 2011 года
0
не, не открывала, корочка в рукаве получается.

23 декабря 2011 года
+1
обалденно смотрится, молодец

23 декабря 2011 года
0
спасибо старалась

23 декабря 2011 года
+1
Ура!!!!! Давно заинтересовалась этим рецептом, но не до конца понимала, как это сделать Спасибо за мастер класс. Теперь точно сделаю

23 декабря 2011 года
+1
не за что! рада,что смогла быть полезной готовьте на здоровье!

23 декабря 2011 года
+1
Красота!!! Спасибо за пошаговые фото!

23 декабря 2011 года
0
спасибо!!!

23 декабря 2011 года
+2
Как небольшой любитель голубцеподобного я едва ли когда-нибудь смогу оценить подобное блюдо сама.

Но не могу не остановится, чтоб не сказать свое "браво" тщательности проработки материала, фотографиям, пошаговости и описаниям. Это - не обязательные конкурсные условия, но очень приятно, когда автор представляет материал так, чтоб читатели могли легко исполнить блюдо, не проколовшись на сложных моментах, которые не описаны и не сфотографированы. Уверена, многие участники это оценят

23 декабря 2011 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
небольшой любитель голубцеподобного я

согласна,что блюдо расчитано на фанатов капусты и голубцепоклонников

Татьяна Дмитриева пишет:
материала, фотографиям, пошаговости и описаниям

Татьяна,спасибо за оценку моих скромных стараний. Приятно, чесное слово Я, к сожалению, очень ответственная не могу опубликовать материал тяп-ляп))) Сама люблю доходчивые и фото рецепты. А тут сошлось всё - и готовить люблю и фотографировать

2 января 2012 года
+1
А я большой фанат капусты и утащила сразу же это блюдо.

2 января 2012 года
0
На здоровье, Галочка! Капусточка наше фсе

2 января 2012 года
+1
Очень оригинально и празднично!

4 января 2012 года
+1
Я не любитель капусты,но блюдо

5 января 2012 года
0
спасибо,Томочка

6 января 2012 года
+1

8 января 2012 года
+1
Рецепт суперотличный. Хочу только посоветовать от себя для всех, кто не жалует капусту. Можно добавить вместо воды сок от квашеной капусты или просто переложить вперемежку кислыми листочками У меня в дневнике есть рецепт голубцов по-венгерски, так они делаются из листьев именно квашеной капусты. Вкус получается яркий и насыщенный по сравнению с обычной капустой. А идею Вашу утащила с удовольствием.

9 января 2012 года
+1
Большой спасибо вза комментарий! Совет про кислую капусту записала. Вместе тушить свежую и квашеную люблю, а сюда даже не пришло в голову что Мона спасибо!

9 января 2012 года
+2
ildiko пишет:
Рецепт суперотличный.

9 января 2012 года
0
Спасибо это вкусно и низкокаллорийно


Оставить свой комментарий
B i "