300 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1/3 корня сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки мускатного ореха
3 крупных помидора
20 г рубленой зелени укропа
4 небольших ломтика хлеба с отрубями
Способ приготовления: Чечевицу промойте холодной проточной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут. Затем с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы. Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень. Ломтики хлеба с отрубями слегка подсушите в тостере и подайте отдельно к горячему супу.
Ингредиенты: 300 г чечевицы 1 луковица 1 морковь 1/3 корня сельдерея 2 ст. ложки оливкового масла 1/3 ч. ложки мускатного ореха 3 крупных помидора 20 г рубленой зелени укропа 4 небольших ломтика хлеба с отрубями...
Читать полностью
Пока нет комментариев.