1 кг очищенных помидоров
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
500 мл овощного бульона
1 ст. ложка рубленой петрушки
3 ч. ложки томата-пасты
1 ст. ложка кетчупа
соль
молотый белый перец
1 щепотка сахарного песка
8 ст. ложек сметаны
1 маленькая луковица
Способ приготовления: Каждый очищенный помидор разрезать пополам, вынуть семечки, мякоть мелко нарезать. Большую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить помидоры, залить бульоном, всыпать зелень. Варить 15 мин на среднем огне. Потом в суп добавить томат-пасту, кетчуп, соль, перец и сахар. Снять с плиты, добавить половину сметаны и сделать с помощью миксера пюре. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в небольшом количестве воды. В каждую порцию супа добавить сметану и колечко лука, украсить зеленью.
Даже супик .