15 порций по 120 ккал и 1 г жира
1 1/2 стакана небольших кусочков апельсина
1 стакан клюквы, вишни или смородины (свежезамороженной)
1 стакан изюма
1/2 стакана грецких орехов
1 1/2 стакана сахара
1стакан обезжиренного кефира
2 яйца
3 стакана муки (желательно грубого помола)
1 1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать фрукты, сухофрукты и орехи, отложить 3/4 чашки смеси. Взбить веничком сахар, кефир и яйца. В жидкость просеять муку с содой, солью и специями. Взбить венчиком до гладкости. Всыпать фруктов в ореховую смесь, размешать. Выложить тесто в маленькие формочки для кекса или в одну большую (формы предварительно слегка смазать маслом и посыпать мукой). Сверху посыпать остатком фруктово-ореховой смеси. Вылетать маленькие формочки около 30 минут, большую - около часа до полной готовности.
А я только что приготовила кекс по этому рецепту. Вместо соды положила разрыхлитель и вместо грецких орехов - миндаль и лещину. Половину положила в маленькие формы, половину - в большую. Хорошо поднялись и пропеклись, и на вкус не плохо. Интересно натыкаться на орех или смородину в тесте. Апельсин немного горчит, но тоже неплохо. Завтра гости оценят. Так что спасибо за рецепт!!!
Такой я не пекла..пробую обязательно