Яблоки запеченные с творогом - 170 ккал (диетические рецепты)
Ингредиенты:
4 крупных яблока (лучше сорта антоновка)
4 ст. ложки лимонного сока
300 г кураги
200 г диетического творога
2 ст. ложки жидкого меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванилина
листочки мяты для украшения
Способ приготовления: Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и осторожно вырежьте мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление. Сбрызните внутри лимонным соком. Курагу залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите 20 мин. Яблочную мякоть измельчите, залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин. Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре. Соедините его с творогом, медом, яйцом и ванилином, тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Половинки яблок заполните получившимся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мяты.
Ингредиенты: 4 крупных яблока (лучше сорта антоновка) 4 ст. ложки лимонного сока 300 г кураги 200 г диетического творога 2 ст. ложки жидкого меда 1 яйцо 1/2 ч. ложки ванилина листочки мяты для украшения...
Читать полностью
Пока нет комментариев.