500 г телячьей печенки
50 г муки высшего сорта
2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1/2 л овощного бульона
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г яблок
Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духойке до мягкости в течение 1,5 часов.
500 г телячьей печенки 50 г муки высшего сорта 2 луковицы 5 ст. л. растительного масла 1/2 л овощного бульона 1 ч. л. соли на кончике ножа черного перца 250 г яблок Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке...
Читать полностью
Пока нет комментариев.