Печенка запеченная (диетические рецепты)

500 г телячьей печенки
50 г муки высшего сорта
2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1/2 л овощного бульона
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г яблок

Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке. Лук очистим и нарежем колечками. В сковороде с решеткой разогреем масло и подрумяним на нем печень с луком, систематически переворачивая. Вынем из сковороды и переложим в сотейник. В оставшемся масле слегка подрумяним остальную муку. Постепенно разведем ее бульоном и поварим до консистенции крема, после чего соус посолим и поперчим. Духовку разогреем до 180 градусов. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками. Накроем печенку слоем яблок. Зальем соусом и под крышкой потушим в духойке до мягкости в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +1
camomilla65
23 декабря 2011 года 235 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенка запеченная (диетические рецепты)
500 г телячьей печенки
50 г муки высшего сорта
2 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1/2 л овощного бульона
1 ч. л. соли
на кончике ножа черного перца
250 г яблок
Печенку на 30 минут положим в холодную воду. Потом хорошенько посолим ее с обеих сторон, дадим еще 30 минут вылежаться, сполоснем, осушим, нарежем тонкими ломтиками и обваляем в муке... Читать полностью
 


Дневник camomilla65:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "