Зашла в с-маркет, увидела крупные сливы-вспомнила рецепт несложного десерта:
Сливы можно заменить на яблоки Грушу и т. д. по желанию и даже тыкву, неизменным остаётся
рубленное тесто и глазурь карамельная.
Ингридиенты и их количество буду указывать в прцессе готовки:-300гр муки и 150 масла или маргарина(кто как любит)смешать и порубить хорошенько ножом, вымешиваем тесто и добавляем
100мл. ЛЕДЯНОЙ воды, чтобы смесь начала слипаться. Быстро месим, тесто должно сохранитьнекоторую однородность(как на слойках). Раскатать до 1см. на листе бумаги для
выпечки , вырезать круг чуть побольше той посуды, в которой будете пачь. Лучше, чтобы это была стеклянная(т. к карамель будет внизу). Тесто убрать в холодильник.
Глазурь делаем на сковороде -30гр. сл масла и 150гр. сахара расплавить, помешивая, в коричневую карамель. горячую вылить в форму для выпечки, равномерно, Сливу 700гр порезать на половинки и срезом положить на глазурь. Вынуть из хол-ка тесто и накрыть сверху сливы,
аккуратно формируя бортики, чуть отодвинуть от краёв, чтобы тесто касалось бортиков формы(как бы в чашу). В духовку на 25-30мин. температ 190град. Остудить, Накрываем блюдом, переворачиваем-сливы, покрытые карамельной глазурью окажутся наверху, можно урасить взбитыми сливками.
Атесто можно купить готовое, прдаётся в магазине слоёное дрожжевое и просто слоёное .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!