Люблю я шоколад, а тут мне несказанно повезло стать обладательницей 5 кг. шоколада и я пустилась во все тяжкие. На данный момент этот кекс мой любимец. Только предупреждаю худеющих дам, что печь его опасно, так как не остановитесь, пока не съедите все.
Сразу скажу, что пекла половину нормы, получилось 14 кексов.
Из отступлений - посыпала сверху кунжутом и рубленным миндалем, все остальное по рецепту.
Рецепт копирую.
На 8 кексов, диаметров 6-7 см
380 г сахара
280 мл молока
250 г сливочного масла
240 г темного шоколада
50 мл виски
270 г муки
40 г какао
1/2 ч л пекарского порошка
2 яйца
Разогреть духовку до 160 градусов
Шоколад растопить на водяной бане, отставить в сторону
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, шоколад и молоко, перемешать, влить виски
Просеять муку, какао и пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать до однородного состояния
Формочки смазать маслом, перелить тесто (оставить сверху 1 см) и выпекать 25-30 минут.
И еще, проголосуйте за меня
https://www.diets.ru/post/341643/#com2610091.