Новогодний стол

Новогодний стол Ура!!! Скоро Новый Год!!! А значит море подарков, веселья, фейерверков, сюрпризов, и вкусной еды!!!

А что же нам приготовить? Опять стандартный оливье и селедку под шубой? Бутерброды с колбасой и икрой?

Я в раньше готовила очень вкусные и трудоемкие блюда на новый год Вот буквально в общей сложности двое суток уходило на готовку. Хотя получала много комплиментов от наших друзей, которые с удовольствием все это уплетали: фаршированная рыба(из карпа, я филе аккуратно часа 1.5 вырезала ), нежнейший печеночный паштет, торт тирамису, куча разных салатов и т. д.
Вот и думаю, чем удивлять теперь, ведь питание свое изменила и не хочу обжираться на праздники Но еда должна быть вкусная, легкая и красивая. Я хочу получить удовольствие от праздничной еды, чтобы не было потом мучительно больно за... чтобы не было тяжести в желудке и лишних кг на боках

Итак планируем меню? Закупаем продукты заранее. Нужно совместными усилиями, так что жду от всех советов и помощи.

1. Используем больше свежих и отварных(тушеных) овощей.
2. Запекаем сами мясо и рыбку. Колбасу долой!!!
3. Готовим вкусные и полезные сладости
4. Важно: делаем каждое блюдо красивым.
5. Тратим на готовку поменьше времени. Больше времени на красоту свою. Ведь НГ - это не праздник живота, не правда ли?

Вот нашла подборку картинок как украсить салаты http://1salaty.ru/ukrasheniya-na-salat.html и еще https://www.diets.ru/post/341331/
Рейтинг:  +27
Annaroza
23 декабря 2011 года 11 1292 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новогодний стол
  Ура!!! Скоро Новый Год!!! А значит море подарков, веселья, фейерверков, сюрпризов, и вкусной еды!!!
А что же нам приготовить? Опять стандартный оливье и селедку под шубой? Бутерброды с колбасой и икрой?
Я в раньше готовила очень вкусные и трудоемкие блюда на новый год Вот буквально в общей сложности двое суток уходило на готовку... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовь, ешь, записывай и стройней":



Комментарии:

23 декабря 2011 года
0
Да-да верно.Вот я голову ломаю,что же приготовить?Пока не придумала,постою,послушаю.

23 декабря 2011 года
0
А я на другом форуме услышала рецепт шашлыка в домашних условиях! Нам можно?

23 декабря 2011 года
0
Ну конечно, любой шашлык, запеченый на углях Только с маринованием аккуратно, без майонеза!!!

23 декабря 2011 года
0
Я скопирую рецепт и сюда напишу, если можно, плагиат!!!

23 декабря 2011 года
+1
Я буду готовить традиционное британское блюдо - запеченная в духовке баранья нога. Просто, сытно, вкусно. К ней - отварные овощи: брокколи, морковkа, цветная капуста, горошек. Тоже традиционно:-)

23 декабря 2011 года
0
Поделись рецептом, плиз, наверняка чем-то обмазываешь мясо перед запеканием?

23 декабря 2011 года
0
Поделюсь обязательно в деталях, очень простая и вкусная весчь. Вернусь на форум где-то через в час . Пора готовить ужин:-)) На Рождество тоже традиционно - язык в заливном желе с портвейном(я есть не буду!:-) и фаршированная индейка. Но ногу мой половин любит особо нежно:-)

24 декабря 2011 года
0
Значицца так. В старой, традиционной британской кухне не используются французские ингридиенты. Поэтому никакой сметаны, майонеза и тд. Все блюда просты в приготовлении, сытные и небольшим количеством ингридиентов. Тем не менее, старобританская еда достаточно разнообразна и без новомодных фьюжн и карри. Только в моей книге 640 страниц!

Баранья нога, запеченая в фольге в масле и специях.

1. Баранья нога - примерно 2 кг
2. 150-200 гр (я пользую пачку) масла, размягченного при комнатной температуре
3. Столовая ложка покрошенного свежего розмарина
4. 2 столовые ложки свежей порубленной петрушки
5. 2 столовые ложки свежей порубленной мяты
6. Столовая ложка порубленного тимьяна
7. Зубок раздавленного чеснока
8. Соль и перец.

Если со свежими травами напряг, можно пользовать любые сухие смеси приправ по вкусу. ИМХО, чем больше, тем лучше. Я даже добавляю порошок карри-мадрас.

1. Духовку разогреть до 190С
2. Смешать масло, соль, перец, чеснок, травы и специи. Проколоть ногу до кости в нескольких местах и втеретъ масло с приправами по всей верхней поверхности ноги.
3. На форму для жарки разложить фольгу, положить на нее ногу и запечатать свободно.
4. Поставить в духовку запекаться на 2 часа. Затем обрезать фольгу до основания и запекать еще 30 минут до образования коричневой корочки. На этой стадии готовности баранина будет розоватого цвета. Если вы хотите зажарить сильнее, увеличьте время готовки в фольге.


Мясo обычно поливают жидким соусом под знакомым названием грейви. Как он готовится: на фольге/форме остается после жарки мясной соус. По мере остывания он будет отделяться от жира. Жир собрать ложкой, слить мясной соус в кастрюльку. Поставить на средний огонь, как только он начнет закипать, всыпать столовую ложку муки, размешать тщательно и готовить с минуту до коричнeвого цвета. Затем постепенно добавить, постоянно помешивая, бокал сухого вина(75гр), красного, белого, как предпочитаете, без разницы, и 275 гр овощного бульона (я делаю на кубике). Если грейви слишком густой, можно разбавить еще немного бульоном. Соль, перец, специии - по вкусу. Налить в соусницу и подавать с ногой.

Вуаля!

24 декабря 2011 года
0
Late_Morning_Girl пишет:
150-200 гр (я пользую пачку) масла, размягченного при комнатной температуре
Ой, круто по калориям получается! По описанию вкусно,я думаю! Спасибо! А если слив. масло чем-нибудь заменить? Ведь и баранина довольно жирное мясо...

24 декабря 2011 года
0
Есть низкокалорийное масло, для диабетиков. А вооще, да, баранина жирная. Я ее для половина и гостей готовлю. А сама буду рыбу с овощами.

24 декабря 2011 года
0
А можно я твой рецепт отдельным постом и скорректирую немного, без слив. масла? Авторство укажу обязательно!

24 декабря 2011 года
0
Конечно! Можно даже не заморачиваться с авторством, рецепт все равно из книги местного гуру Делии Смит:-)

24 декабря 2011 года
0
а я решила приготовить ананасики фаршированные))) вот:http://www.say7.info/cook/recipe/836-Ananasyi.html-и красиво и низкокалорийно))))

24 декабря 2011 года
0
а я очень скромно) суши, роллы, такимаки, рыбка красная запеченая, фрукты. Снульке ночью есть все равно низя)
Да, брют, шампанское хорошее))

24 декабря 2011 года
0
Хорошее шампанское - это весч! Я в него добавляю крем кассис, ибо пристрастилась к столь излюбленному французами Кир роялу:-)

24 декабря 2011 года
0
Хорошее шампанское - это весч!
ну когда его еще себе можно позволить если не в новый год))

24 декабря 2011 года
0
Калории, калории..... Но бокал, думаю, можно и нужно!
И вино отличное тоже не помешает.

24 декабря 2011 года
0
а я их не считаю)) Как только стала жить для себя - сразу худеть начала))
Да, вино я люблю красное, сухое))

24 декабря 2011 года
0
me too

24 декабря 2011 года
0
Спасибо за ссылочку на красиво украшенные салатики я ими обязательно воспользуюсь

24 декабря 2011 года
0
Забрала себе в избранное!

24 декабря 2011 года
0

25 декабря 2011 года
+2
обещанный рецепт "Домашний шашлычок" скопировано с интернета!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Хочу попробовать!!!

27 декабря 2011 года
0

27 декабря 2011 года
0
Девочки, салатик понравился, в "Поваренке" взяла, уже дважды делала, уходит первым, нарядный, легкий и вкусный - морковь по-корейски, красный сладкий перец, крабовые палочки, яйца, майонез

28 декабря 2011 года
0
КВН пишет:
морковь по-корейски, красный сладкий перец, крабовые палочки, яйца, майонез
Майонез мы не используем. Совсем!

28 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий
B i "