Правильное питание. Соотношение БЖУ.

Правильное питание. Соотношение БЖУ. Путь к стабильному идеальному весу - правильное питание.

Правильное питание предполагает определенный баланс между белками, жирами и углеводами.

Ученые мира пришли к выводу, что наиболее оптимальным с точки зрения здоровья является следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

10%-35% калорий должно поступать из белков
20%-35% калорий должно поступать из жиров
45%-65% калорий должно поступать из углеводов

Даже во время диеты и ограничения калорийности рациона нельзя забывать о таком аспекте правильного питания, как соотношение белков, жиров и углеводов.
Да, есть разные диеты, в том числе монодиеты, и диеты, предлагающие совсем отказаться от углеводов. Но соблюдать их нужно по рекомендации и под наблюдением специалиста. Например, отказ от минимально необходимого организму количества углеводов чреват тем, что организм начнет использовать жир для синтеза энергии. Казалось, этого и надо? Но при усиленном распаде жиров происходит усиление распада кетонов (к которым относится, например, ацетон) и накоплению их в организме. Это может привести к отравлению тканей мозга и даже до ацитодической комы.

Добиться такого правильного соотношения БЖУ (белков-жиров-углеводов)
помогут следующие рекомендации:


• Старайтесь питаться разнообразно, сбалансировано, употребляя продукты из всех групп пищевой пирамиды
• Отслеживайте, сколько калорий вы употребляете ежедневно, старайтесь не превышать (и не уменьшать!) необходимую норму
• Тщательно изучайте этикетки продуктов — там указано содержание БЖУ в 100 гр. продукта
• Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис. Избегайте рафинированных (высокоочищенных) легких углеводов, таких как изделия из высших сортов пшеницы, сахар, соки
• Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры, и избегайте транс-жиров (чипсы, маргарин)
• Выбирайте высококачественные источники белка, такие как творог, нежирная говядина, рыба, фасоль. В свинине, куриных окорочках часто содержится больше жира, чем белка
.

И белки, и углеводы и даже всеми_нелюбимые жиры — все они необходимы для того, чтобы организм человека мог функционировать на 100% эффективно.
Именно их корректное соотношение в питании избавит организм от таких проблем, как неправильные обмен веществ, лишний вес, заболевания органов пищеварения.

Люди, которые активно занимаются спортом, и те, кто желает похудеть, часто строго придерживаются формулы 30 - 20 - 50 (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.
Рейтинг:  +49
Юлия_87
24 декабря 2011 года 107 6840 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильное питание. Соотношение БЖУ.
  Путь к стабильному идеальному весу - правильное питание.
Правильное питание предполагает определенный баланс между белками, жирами и углеводами.
Ученые мира пришли к выводу, что наиболее оптимальным с точки зрения здоровья является следующее соотношение белков, жиров и углеводов:
10%-35% калорий должно поступать из белков
20%-35% калорий должно поступать из жиров... Читать полностью
 


Дневник Юлия_87:



Комментарии:

27 декабря 2011 года
0
Полезная инфо забрала

4 января 2012 года
0
Da,interesnenko !

9 февраля 2012 года
0
Спасибки, я распечатала, счас буду в курсе!!!!

24 марта 2012 года
0
Спасибо за статью. Мне ее как раз и не хватало для полной информации. Каждый раз при подсчете озадачивалась процентные содержанием БЖУ. Теперь знаю как это регулировать.

31 августа 2012 года
0
Спасибки)))) Утащила

31 августа 2012 года
0
пожалуйста!
Аська пишет:
Утащила
да на здоровье)))

3 ноября 2012 года
0
спасибо за статью,очень полезно ,но незнаю как перетащить к себе,пока записала у себя в дневнике

19 марта 2013 года
0
Спасибо за полезную инфу!!!

20 декабря 2013 года
0
Спасибо за статью!


Оставить свой комментарий
B i "