голубой десерт

голубой десерт

ингредиенты:

молочный шоколад - 200 г
горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 30 мл
ликёр "блю керасау" - 2 ст. л
ванильное печенье - 150 г
земляничный джем - 100 г
ванилин, миндаль, цветная присыпка

приготовление:

растопить молочный шоколад и смазать им бумажные формы, отправить их в морозильную камеру на 15 минут.

растворить желатин в апельсиновом соке и дать настояться 15 минут, затем нагреть до 60С и снять с плиты.

взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилином, добавить ликёр (цвет изменится на голубой), аккуратно смешать голубую массу с маскарпоне и растопленным белым шоколадом. добавлять остуженный до комнатной температуры раствор желатина.

на дно шоколадной формы положить чайную ложку джема, посыпать растёртым печеньем и залить голубым кремом. отправить десерт в холодильник на 10 мнут.

достать из холодильника изделия и украсить их миндалём и фигурами из горького шоколада и снова отправить в холодильник на полтора часа.



Приятного аппетита
Рейтинг:  +11
Cinderella
25 декабря 2011 года 3 579 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru голубой десерт
  ингредиенты:
молочный шоколад - 200 г
горький шоколад - 50 г
белый шоколад - 50 г
сливки 35% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 150 г
желатин - 10 г
апельсиновый сок - 30 мл
ликёр "блю керасау" - 2 ст. л
ванильное печенье - 150 г
земляничный джем - 100 г
ванилин, миндаль, цветная присыпка
приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Cinderella:



Комментарии:

26 декабря 2011 года
0
Какая красота


Оставить свой комментарий
B i "