Очень интересная подача основного блюда к новогоднему столу 2012.
Рецепт:
Филе индейки 700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 3 шт. (для розочек)
Картофельное пюре
Листья салата, лук зеленый.
Филе индейки нарезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, немного растительного масла и дать ему промариноваться. Помидоры и лук режем тонкими пластинками. Для изготовления розочки из филе индейки вырезаем брусочек, который будет серединкой. На пластину филе кладем помидор, оборачиваем вокруг серединки и закрепляем зубочисткой, следующий лепесток будет из пластины филе и лука, опять заворачиваем и скалываем зубочисткой, затем опять филе и помидор. Всего закручиваем 3 лепестка или по своему желанию.
Выпекаем индейку в духовке при температуре 180° около 40 минут. Для приготовления картофельных розочек режем картофель тонкими пластинами и вырезаем несколько брусочков для серединок, заворачиваем по той же технологии,
скалываем каждый лепесток зубочисткой и обжариваем картофельные розочки в кипящем масле.
На красивое блюдо выкладываем листья салата, сверху картофельное пюре горкой, а на него картофельные и мясные розочки, украшаем блюдо листьями салата и зеленым луком.
Приятного аппетита!