Всем добрый вечер. Настраивалась, настраивалась радоваться предновогодним хлопотам; обещала-обещала себе не работать перед НГ - и на тебе, все обещания и настрои насмарку.
От работы устала уже, а работать надо - не хочется расстраивать людей, ведь праздник у них. А я по 16-18 часов на кухне, мне и праздники эти нафихххх не нада.
Подарок купила только няне. Ей же заказала купить подарок мужу - мне вообще не выбраться никуда ближайшей Пятерочки. Даже доча еще не до конца оподаренная.
А младшенький надумал поболеть и отращивать зубы, так что и ночью покоя нет.
Голова просто дырявая... Пошла сегодня в магазин затариваться на НГ, купила ветчину и много всякого другого. Прихожу домой, рассказываю няне, как удачно купила свою любимую ветчину, да еще и недорого. Иду в холодильник - а нету ее там. Пришлось опять одеваться и переться по ужасному ветру в магазин, забирать вкуснятину.
Ладно, отставить неконструктив. Сегодня делюсь рецептом печенья, которое даже побывало в г. Сарове
)))) Пока проездом, но думаю, что поселится там прочно
Надеюсь, и вам понравится, тем более что делаются они недолго
Ну, правда, и существуют недолго - быстро съедаются
))
ПИРОЖНОЕ "Метелица" (на фотографии слева)
Примерно 30 штук
100 гр горького шоколада
50 гр слив. масла
3 ст л жирных сливок
3 яйца
0,5 стакана сахара (примерно 100 гр)
3/4 стакана муки (примено 120 грамм)
3 ст. л. какао-порошка
1 пакетик (11 гр) разрыхлителя
100 гр очищенных грецких орехов
Для украшения
коричневый сахар
сах пудра
Орехи оч мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со слив. маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао -порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
За это время масса затвердеет.
Насыпать в разные тарелки коричневый сахар и сах. пудру для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 градусов.
Отделять небольшие порции теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5-4 см - для этого удобно использовать спец. ложку для мороженого.
Каждый шарик обвалять сначала в сахаре, затем в сах пудре и свободно разложить на противне, печенье в духовке расползается
Выпекать 15-20 минут, не больше.
На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими.
ЗВЕЗДОЧКИ С КЛЮКВОЙ (справа на фотографии)
На 50 штук
100 гр сушеной или вяленой клюквы (у меня вяленая)
300 гр слив масла
0,5 пакетика ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
200 гр сахара
500 гр муки
Клюкву мелко истолочь в ступке. (я мелко порезала ). Слив масло растереть добела с ванильным сахаром и солью, постепенно посыпая сахар. Продолжать мешать, пока весь сахар не растворится.
Добавить в тесто клюкву и перемешать до получения гладкой однородной массы.
Тесто убрать в холодильник на 1 ч.
Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто (толщиной не меньше 1 см) и формочками вырезать фигурки в виде звездочек. Выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 20 минут.
Девочки, печенье ум отъешь!!!!!! Подтверждаю!!!! Еле еле урвала изо рта мужа последние исчезающие кусочки Саров подтверждает!!!!!!!
он на ваш мешочек тоже покушался но я отстояла
За рецептик спасибо, не знаю испеку или нет, это уже другая история, Но утащила
я когда готовлю есть это потом сама не могу, запахами надышусь и все)
а может мне как раз готовить больше надо и тогда похудею быстрее?