Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Лучше пользоваться натуральными травами.
на 10 куриных крылышек:
20 тонких ломтиков бекона (или грудинки)
Чеснок – 2 дольки
Соевый соус – 3 ст. л.
Красное сухое вино – 200 мл
Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – ½ ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Растительное масло
Приготовление:
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать чеснок, соль, соевый соус, чёрный молотый перец (или смесь перцев), вино, хорошо перемешать.
Крылышки переложить в подходящую посуду, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
Крылышки вынуть из маринада, дать остаткам маринада стечь, переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынуть крылышки из духовки, дать немного остыть (чтобы не обжечь руки), каждый кусочек крылышка обернуть полоской бекона, переложить крылышки на решётку духовки (под решётку поставить противень) и запекать ещё 15 минут.
Подавать крылышки горячими.