Компоненты для приготовления новогодней закуски в виде дракона:
Яйца – 5 штук.
Красная игра – 5 чайных ложек.
Сыр (желательно Альметте или Филадельфия)
Зелень.
Компоненты для украшения закуски:
Болгарский красный перец.
Огурец свежий.
Перец горошком.
Рецепт приготовления:
Если под рукой нет красной икры, то можно использовать форель или слабосоленую семгу, которые необходимо мелко нарезать. Сыр можно заменить на жирную сметану, но тогда добавлять немножко, чтобы закуска не вышла слишком жидкой. Если следовать приведенному количеству ингредиентов, то получится 5 закусок «Дракончиков».
Для начала измельчаем зелень. Затем срезаем верхушку у яиц, вынимаем из них желтки. Фаршируем пустые яичные белки красной икрой (или кусочками семги или форели).
Разминаем вилочкой желтки и смешиваем с зеленью, добавляем к ним сыр (или немного жирной сметаны), вновь тщательно перемешиваем.
Потом из получившейся массы формируем голову дракону, которую помешаем сверху на фаршированный белок.
Делаем глазки из горошинок перца и огурцы, так же из огурца вырезаем ушки для дракона. Красный перец разрезаем в форме гребешка и языка для закуски, все украшение помещаем на свои места и вставляем пару икринок в качестве ноздрей.
ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ!!!
Компоненты для приготовления новогодней закуски в виде дракона: Яйца – 5 штук. Красная игра – 5 чайных ложек. Сыр (желательно Альметте или Филадельфия) Зелень. Компоненты для украшения закуски: Болгарский красный перец. Огурец свежий. Перец горошком. Рецепт приготовления:...
Читать полностью