Вот еще пару дней... и Новый Год! Вы уже придумали, что будете подавать гостям? Мясо, конечно же! Предлагаю вашему вниманию сочную, нежирную буженину, которая готовится за считанные минуты. Загрузили все в духовку, и можно уделить внимание себе!
Нам нужно:
свинина (одним куском) - 500 г
соль - 2 ч. л.
перец черный, специи
лавровый лист - 2 шт.
вода - 1 л
чеснок - 2 зуб.
1 л воды довести до кипения, перелить в глубокое блюдо, добавить соль, лаврушку и специи. Полностью охладить.
Положить мясо в маринад, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На след. день мясо вынуть, высушить. Чеснок очистить, сделать ямочки в мясе и положить в них нарезанные дольки чеснока. Обмазать свинину солью, перцем и специями.
Духовку нагреть до 180 град. Мясо положить в рукав, закрепить края, сделать 3-4 надреза, чтобы выходил воздух.
Готовить около 45-60 минут в горячей духовке.
Вы увидите, как выделяется сок, причем мы не добавляли ни грамма жира! Мясо очень нежное и безумно вкусное!
Энергетическая ценность на 100 г готового продукта:
белки - 14.4 г
жиры - 32.4 г
углеводы - 0.1 г
калорийность - 348.9 ккал
У меня муж хочет приготовить на НГ мясо ,покажу ему рецепик .
С наступающим вас!!!!!!