ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)
В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.
СОСТАВ
ТЕСТО
150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие), 100г шоколада, 3 яйца, 1~2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
~150г 33~35% сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, при желании - 1 ч ложка коньяка
Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.
Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.
На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы, опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить. Корж положить на блюдо.
Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.
Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.
Subscribe.ru
Автор: Кутовая Ирина
Жаль что дочка в Питере а то испекли бы тоже тортик
Приятного аппетита!!!!
Предупреждаю сразу что малым количеством не отделаешься Это такая штука что ею хочется наесться от пуза Они сытные конечно но для меня для полного удовлетворения необходимо штук 15 слопать в один присест
Разогреть духовку и поставить туда кастрюлю в которую предварительно влить 2-3 ст л растительного масла
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать массу по 1 ст ложке в виде котлеток Когда поджарятся выложить в кастрюлю и поставиь в духовку а на сковороде жарить очередную порцию и так до конца В результате получаются латурикпи типа мягких котлеток
Надеюсь понятно написала а то ведь вся уже слюной истекла
то 60 км но дорога идёт в объезд и получается100 км
Но увы!!!! Нашу речку не чистят и поэтому она обмелела
Классно!!!!!
Снимаю шляпу: при этаких знаниях и умениях худеть - это было бы выше моих сил! Это, наверное, только женщины могут.
С Новым годом!