ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)

В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа.
Но так как торт получается очень сладкий, то я думаю, что для балансировки вкуса нужно добавить чего-нибудь кислого - или слой кислого джема под крем, или просто кислые ягоды типа клюквы, смородины, вишни.

СОСТАВ
ТЕСТО
150г смешанных орехов (миндаль, фундук, грецкие), 100г шоколада, 3 яйца, 1~2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1~2 ч ложки лимонного сока
КРЕМ
~150г 33~35% сливок, 1/4 стакана сахарной пудры, при желании - 1 ч ложка коньяка

Тесто
Шоколад и орехи размолоть в кофемолке в муку.
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в крепкую пышную пену.
Добавить лимонный сок для закрепления.
Аккуратно ложкой вмешать орехи и шоколад.
На дно формы d=20~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Чем больше диаметр формы, тем меньше время запекания.
Духовку во время запекания не открывать, иначе корж опадёт.
По прошествии указанного времени духовку выключить, дверцу духовки немного приоткрыть.
Остудить корж до комнатной температуры, не вынимая его из духовки.
(Удобнее всего делать корж с вечера, чтобы он остывал в духовке всю ночь.)
Остывший корж вынуть из формы - провести ножом по стенкам формы, опрокинуть корж на ладонь, форму снять, бумагу удалить. Корж положить на блюдо.

Крем
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой в твёрдую массу.
Для закрепления и для аромата можно добавить немного коньяка.

Сборка торта
Поверх коржа намазать толстый слой крема.
При желании корж можно смазать кислым джемом.
Под крем или на крем можно положить свежие кислые ягоды.

Subscribe.ru
Автор: Кутовая Ирина
Рейтинг:  +23
tasha3107
28 декабря 2011 года 31 939 75
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)
  ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (БЕЗ МУКИ)
В тесте этого торта совсем нет муки. Вместо неё используются мелко смолотые орехи.
Шоколад насыщает корж своим сильным ароматом.
Корж получается одновременно и влажным и рассыпчатым.
Взбитые сливки смягчают вкус коржа... Читать полностью
 


Дневник tasha3107:



Комментарии:

28 декабря 2011 года
+2
Моя дочка как то такой пекла Ох и вкуснятина же!!!!

28 декабря 2011 года
+1
Правда вкусно? Обязательно попробую.

28 декабря 2011 года
+1
Очень очень!!!!Я даже забила на подсчёт калорий когда ела этот тортик

28 декабря 2011 года
0
Может на НГ сделать?

28 декабря 2011 года
+1
Думаю будет самое то

28 декабря 2011 года
+2
Почитала, вроде не сложно готовится. Значит 31-го с утреца сбацаю гостям на радость

28 декабря 2011 года
+1
Уверена на 100% что гости с достоинством оценят это угощение и хозяйку!!!!

28 декабря 2011 года
+1
спасибо, Зоенька

28 декабря 2011 года
0

Жаль что дочка в Питере а то испекли бы тоже тортик

28 декабря 2011 года
+1
Я такой тортик готовлю. Вкуснятина . Только я в корж еще добавляю немного апельсиновой цедры, но это на любителя. Кому как нравится.

28 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Аленка. А цедра для аромата?

28 декабря 2011 года
+1
Да

28 декабря 2011 года
0

28 декабря 2011 года
+1
Наташ, такая вкуснятина Жалко что у меня нет ни кофемолки ни комбайна

28 декабря 2011 года
0
Не, у меня есть и то, и то. А ведь можно и на мясорубке смолоть.

28 декабря 2011 года
+1
На мясорубке так мелко не получится Нужно до состояния муки смолоть

28 декабря 2011 года
+1
а если на мелкой терке?

28 декабря 2011 года
+1
мне картошку на драники тереть в лом, а тут орехи

28 декабря 2011 года
+1
Во во !!! Я тоже драники люблю а вот готовить их замучаешься Тереть картошку это самый трудоёмкий этап в приготовлении

28 декабря 2011 года
0
и правильно, не фиг картошку есть

28 декабря 2011 года
+1
а куда ее девать если она выросла

28 декабря 2011 года
0
тада пусть дети трут, если хотят драников

28 декабря 2011 года
0
А я ж тоже очень очень драники люблю и это моё коронное блюдо У меня даже масер класс выложен на нашем сайте про их приготовление

28 декабря 2011 года
0
Очень интересно, Зоенька, дай пожалуйста ссылочку

28 декабря 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/259188/ Вот !!! Пожалуйста!!!
Приятного аппетита!!!!

28 декабря 2011 года
+1
спасибо

28 декабря 2011 года
+2

Предупреждаю сразу что малым количеством не отделаешься Это такая штука что ею хочется наесться от пуза Они сытные конечно но для меня для полного удовлетворения необходимо штук 15 слопать в один присест

28 декабря 2011 года
+1
Такая вкуснюшка и такая вреднюшка. Я еще чесночка добавляю

28 декабря 2011 года
+1
это точно

28 декабря 2011 года
0

28 декабря 2011 года
+1
Я как то ещё и лук добавляла А ещё у меня есть рецепт ЛАТУРИКОВ Это почти как драники Только молоко не добавляется и со сковороды их нужно в кастрюльку и в горячую духовку ставить Тоже вкуснотища Иногда и так делаю Вот блин Захотелось даже

28 декабря 2011 года
0
А я в драники молоко никогда не добавляла. А про Латурики никогда не слышала, напиши

28 декабря 2011 года
+1
Начистить и потереть картошку Откинуть на дуршлаг Когда картофельный сок стечёт в эту массу добавить соли по вкусу яйца (от 2 до 4 зависит от количества картошки) Мелконарезанный лук (можно и зелёный) и чеснок По желанию 2 ст л муки Перемешать в однородную массу
Разогреть духовку и поставить туда кастрюлю в которую предварительно влить 2-3 ст л растительного масла
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать массу по 1 ст ложке в виде котлеток Когда поджарятся выложить в кастрюлю и поставиь в духовку а на сковороде жарить очередную порцию и так до конца В результате получаются латурикпи типа мягких котлеток
Надеюсь понятно написала а то ведь вся уже слюной истекла

28 декабря 2011 года
0
Вау, такие и не знала. Надо будет сделать. Зой, а вы делаете у себя серые щи из крошева?

29 декабря 2011 года
+1
Нет Я даже и не слыхала про такие!!! Вкусно???

29 декабря 2011 года
+1
Очяень, это же только в Новгородской области готовят. Я тебе потом рецептик напишу. Крошево (квашеная капуста) делается из верхних зеленых листьев капусты. ММММ, пальчики оближешь. У меня папа из Боровичей. Так бабушка такие щи серые делала в русской печи.

29 декабря 2011 года
+1
Надо будет попробовать А я всегда обычные щи варила

29 декабря 2011 года
+1
Я тоже варю обычные, потому что крошева нет. Но иногда тетка делится, она у меня в Крестцах живет

29 декабря 2011 года
+1
Значит землячка Далековато правда

29 декабря 2011 года
0
А другая тетка и сестра в Новгороде.

29 декабря 2011 года
+1
Ну а это почти рядом Если считать прямое расстояние через озеро
то 60 км но дорога идёт в объезд и получается100 км

29 декабря 2011 года
+1
Переплывем

29 декабря 2011 года
+1
Ага!!! А раньше мы действительно переплывали От нас до Новгорода катер ходил через озеро А теперь не ходит Речка наша обмелела

29 декабря 2011 года
+1
Обидно, как было бы здорово по озеру прокатиться

29 декабря 2011 года
+1
О да Особенно по волнам прикольно
Но увы!!!! Нашу речку не чистят и поэтому она обмелела

29 декабря 2011 года
+1
жаль

29 декабря 2011 года
+1
Ну ничего От Новгорода до нас автобусы ходят каждые полчаса Полтора часа и у нас

29 декабря 2011 года
+1
Очень хочется летом съездить

29 декабря 2011 года
+1
Летом у нас хорошо У нас ведь здесь курорт Приезжай Погуляем

29 декабря 2011 года
+1
Буду пробовать.

29 декабря 2011 года
+1
Конечно !!! А я буду рада встретиться

29 декабря 2011 года
+1
У нас еще НГ впереди

29 декабря 2011 года
+1
Ну да!!! Встретимся Познакомимся Подружимся в реале
Классно!!!!!

29 декабря 2011 года
+3
Молодцы девочки, через пару лет все перезнакомимся в реале и создадим свою партию

29 декабря 2011 года
+1
Это точно!!!!

29 декабря 2011 года
+1

29 декабря 2011 года
+1
Ну а действительно Кто близко друг от друга живёт грех не встретиться

28 декабря 2011 года
0
Это очень очень трудно На комбайне быстро и легко Кофемолка мне кажется не дорого стоит

28 декабря 2011 года
0
да я знаю, просто всего столько надо, что никак не куплю себе комбайн, хотя давно хочу.

28 декабря 2011 года
+1
А мы миксер купили и туда входит набор для кофемолки

28 декабря 2011 года
+2
Читаешь - и слюнками захлебываешься! Какая на фиг диета!
Снимаю шляпу: при этаких знаниях и умениях худеть - это было бы выше моих сил! Это, наверное, только женщины могут.

С Новым годом!

28 декабря 2011 года
+1
Ага, вы еще у меня в альбоме не были

28 декабря 2011 года
+1
Ленка, молодец

28 декабря 2011 года
+1
Ну вот бывает иногда и налопаюсь сладостей Не без этого Но вовремя беру себя в руки

28 декабря 2011 года
+1
Ну если вы один отмечаете НГ, тогда я вам сочувствую. А у меня будут гости, и часть из них-детвора. Их, по-вашему, тоже на диету? И вас с Новым ГОдом!

28 декабря 2011 года
0
Спасибо Натуська за шедевр!!!!

28 декабря 2011 года
0
Леночка, рада, что понравилось. Плюсиков нет, прости. Растранжирила все

28 декабря 2011 года
+1
класс) спасибо надо будет попробовать

28 декабря 2011 года
0
Пожалуйста, Маришка

29 декабря 2011 года
+1
Спасибо, Наташа! Соблазн еще какой.

29 декабря 2011 года
+1
Сделай Кирюшке

29 декабря 2011 года
+1
Я на Рождество печь буду что-то, а сейчас мороженое куплю. Не успеваю.

29 декабря 2011 года
+1

16 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!!!

16 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "