Сельдерей, тушенный с овощами
2 шт. корневого круглого сельдерея
лук репчатый
сладкий перец2 красных
200 г зеленого горошка
морковь 2 шт
сок лимона
оливковое масло 0,5 стакана
сахар 2 ст. л.
1–2 веточки укропа
Как делать:
Морковь, лук и перец очистить, мелко нарезать и тушить с 3 ст. л. оливкового масла на медленном огне. В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Перемешать. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. В середине каждого сделать углубление. В подсоленную воду добавить сок половинки лимона, проварить сельдерей 5 мин. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить в нее кружочки сельдерея. В середину каждого кружка выложить тушеные овощи. Закрыв крышкой, тушить 10–15 мин. Подавать в холодном виде, украсив укропом.
Пока нет комментариев.