Если любишь голубцы, но некогда...

Если любишь голубцы, но некогда... ... то можно приготовить ленивые голубцы, а если даже их лень готовить - суперленивые голубцы. Точнее - голубцовую запеканку!

Вот что у меня получилось на этот раз:
Фарш домашний (400 гр), капуста (400 гр), лук репчатый (180 гр), яйцо (65 гр), рис (150 гр), сметана (90 гр).
На выходе калорийность 100 гр запеканки составила 175 кк.

Что не вошло на этот раз: морковь (просто забыла про нее ), томатная паста (это яд при моей группе крови).

Процесс: капусту+лук+стакан воды - в блендер и рубим в кашу. Затем в миске смешиваем всё это с фаршем и сухим рисом, добавляем яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешав, выкладываем на противень (масла не надо - достаточно жира из фарша) и ставим на 40-45 мин в духовку при 180-200град. Через 45 мин вытаскиваем и, если корочка не нарисовалась, слегка обмазываем сметанкой. Кому система питания позволяет, можно добавить томатную пасту, смешанную со сметаной. И еще в духовку минут на 5 для корочки.

Вот и всё - и времени свободного много, и блюдо для всей семьи! И сытно, но не очень калорийно!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +47
Viola212
28 декабря 2011 года 86 1256 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если любишь голубцы, но некогда...
  ... то можно приготовить ленивые голубцы, а если даже их лень готовить - суперленивые голубцы. Точнее - голубцовую запеканку!
Вот что у меня получилось на этот раз:
Фарш домашний (400 гр), капуста (400 гр), лук репчатый (180 гр), яйцо (65 гр), рис (150 гр), сметана (90 гр).
На выходе калорийность 100 гр запеканки составила 175 кк... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

28 декабря 2011 года
+1
рецепт супер ох я часто так балуюсь)) ток в сковородке

28 декабря 2011 года
+1
Отличный рецепт Мне кажется в микроволновочке тоже отлично получится)))

28 декабря 2011 года
0
забрала в

29 декабря 2011 года
0
Вот так не пробоваал,а вообще капустку добавляю и в манты и в котлеты..Мне нравиться ! Правда мои как всегда против ! Так я для себя готовлю отдельно !

29 декабря 2011 года
0
спасибо тебе -за рецепт!!

29 декабря 2011 года
0

29 декабря 2011 года
0
У меня муж тоже говорит - если тебе лень возиться - лучше не делай, а дочке все равно, она говорит, что и так вкусно. Еще раз спасибо за напоминание (что-то я довно так не делала)))

29 декабря 2011 года
0
молодец, хорощий рецептик!

29 декабря 2011 года
0
Мне нравится!!!

29 декабря 2011 года
0
Прочитали с мужем и решили - СУПЕР!!! Делали или классические голубцы,или ленивые.А зачем лепить котлетки,если и впрямь в виде запеканки намного удобнее и быстрее.А капусту я в любой фарш добавляю,очень вкусно! Как раз сегодня доели пельмешки с куриным фаршем и капустой(я ее на бурачковой терке натираю).Варю в пароварке,а потом в тарелочку,да маслица кусочек и черным перчиком присыпать,мммм......Совсем не по системе,но отказаться выше моих сил .

29 декабря 2011 года
+1
олюня25 пишет:
Делали или классические голубцы,или ленивые.А зачем лепить котлетки,если и впрямь в виде запеканки намного удобнее и быстрее
Ага, а в желудке, да и во рту всё равно всё одной массой )))

3 февраля 2012 года
0
а что это за бурачкова терка?

3 февраля 2012 года
0
Пардон,в Литве свеклу бурачком называют обычно. Много поляков,белорусов,вот и язык мешаный.

29 декабря 2011 года
0
А рис не жесткий получился?

30 декабря 2011 года
0
нет. там же вода добавляется. вот он в себя ее и впитывает

30 декабря 2011 года
0
Да, вот на счет риса, уточните пожалуйста.

30 декабря 2011 года
0
ого..как клево...обязательно сделаю на днях..прям слюньки побежали..спасибо за рецепт

1 января 2012 года
0
Spasibo za recept!!

2 января 2012 года
0
счас только прочитала.. спасибо огромное.. завтра у меня будут голубчики..

4 января 2012 года
0
Спасибо,за рецептик,надо попробовать.Я всех родственников подсадила на голубцы из пекинки,а это еще проще.

6 января 2012 года
0
А как это из пекинки?

6 января 2012 года
0
Это из пекинской капусты ? Я подумывала об этом . Пекинская будто создана для голубцов и отваривать не надо! Вот только не развариться ли ?

6 января 2012 года
0
Для меня ленивые голубцы это те что заворачивают, я их быстро делаю

6 января 2012 года
0
Приготовила-очень вкусно,спасибо большое.

8 января 2012 года
0
На здоровье!

8 января 2012 года
0
Листики пикинки я ложу в кипяток на минутку и получаються очень нежные голубцы,а главное легко разбирать и скручивать.

8 января 2012 года
0
Вот и я об этом подумала ! Надо попробовать .. У меня мама обожает голубцы! Только капуста сейчас в магазинах "колобок",очень плохо отделять листы! Вот это открытие про пекинскую капусту ! Спасибо !

8 января 2012 года
0

16 января 2012 года
0
Рецептик что надо!!! Возьму на заметку!

20 января 2012 года
0
Viola212,спасибо за вкусняшку.Вчера на ужин запекла,сын с зятем сказали,что вкусно делай еще .Муж на даче, приедет запеку еще.

22 января 2012 года
0
всегда рада помочь рецептом ))

21 января 2012 года
0
Надо попробовать

2 февраля 2012 года
0
интересно

5 февраля 2012 года
0
Сегодня наконец приготовила, вкусно!!! кто не пробовал - рекомендую

5 февраля 2012 года
+1

11 апреля 2012 года
0
за рецептик , забрала в

11 апреля 2012 года
0
рада, если пригодилось

21 апреля 2012 года
0
ага... похоже, я знаю, что у нас завтра на ужин...

22 апреля 2012 года
0

23 апреля 2012 года
0
У меня немного пресновато получилось, наверное надо побольше специй или томатную пасту. А так в принципе очень быстро, экономно и низкокалорийно. Спасибо за рецепт.

23 апреля 2012 года
0
на здоровье!
специи каждый добавляет по желанию


Оставить свой комментарий
B i "