... то можно приготовить ленивые голубцы, а если даже их лень готовить - суперленивые голубцы. Точнее - голубцовую запеканку!
Вот что у меня получилось на этот раз:
Фарш домашний (400 гр), капуста (400 гр), лук репчатый (180 гр), яйцо (65 гр), рис (150 гр), сметана (90 гр).
На выходе калорийность 100 гр запеканки составила 175 кк.
Что не вошло на этот раз: морковь (просто забыла про нее
), томатная паста (это яд при моей группе крови).
Процесс: капусту+лук+стакан воды - в блендер и рубим в кашу. Затем в миске смешиваем всё это с фаршем и сухим рисом, добавляем яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешав, выкладываем на противень (масла не надо - достаточно жира из фарша) и ставим на 40-45 мин в духовку при 180-200град. Через 45 мин вытаскиваем и, если корочка не нарисовалась, слегка обмазываем сметанкой. Кому система питания позволяет, можно добавить томатную пасту, смешанную со сметаной. И еще в духовку минут на 5 для корочки.
Вот и всё - и времени свободного много, и блюдо для всей семьи! И сытно, но не очень калорийно!
Приятного аппетита!
специи каждый добавляет по желанию