Оливье вкусный

Оливье вкусный Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;

картошка - 6-7 средних картофелин;

морковь - 2 шт;

лук - 1 шт;

яйца - 4 шт;

маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;

консервированный горошек - 1 банка;

сметана - 250 мл;

лимонный сок - 1 ст. л.;

горчица - 1/2 ч. л.;

сахар - 1 ч. л. без горки;

майонез;

соль, перец.

Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе).

Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.

Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.

Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

Солим и перчим каждый ломтик.

Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины, самое время переворачивать.

Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

Также поступаем с яйцами.

Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.

Предварительно перемешаем.

Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.

В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст. л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом.

Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.

Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки. На следующий день я готова его есть бесконечно!

Тэги:  рецепт, диета, праздник

Рубрика: советы

Рейтинг:  +18
Надежда Николаевна
29 декабря 2011 года 25 403 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Оливье вкусный
  Тот самый новогодний "тазик" оливье. Полагаю, редкий стол обойдется без него в праздник. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы - что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

29 декабря 2011 года
0

29 декабря 2011 года
0
Возьму на заметку ваши секретики, правда оливье буду готовить скорее всего 2 января

29 декабря 2011 года
0
Классненько! Спасибочки, совсем новый рецепт! Прям щас хочуууууууу

29 декабря 2011 года
0
Мы собираемся у друзей на Новый год, мне как раз выпало готовить "Оливье", распечатала Ваш рецепт, буду удивлять друзей, надеюсь никто не разочаруется! Спасибо!

29 декабря 2011 года
0
Вкусный рецептик, особенно заправка. А я теперь готовлю Оливье в своей новой посуде Цептер. В дневнике написала как. Надюш, спасибо за отличный рецептик

29 декабря 2011 года
+1
В избранное слямзила! Спасибо, я новым рецептам старых салатиков всегда рада!

29 декабря 2011 года
0
интересно!

30 декабря 2011 года
0
Спасибо ! Взяла в избранное !

30 декабря 2011 года
0
А я всегда с маринованными огурцами делала. Только не с магазинными ( в них уксуса многовато, а с домашними)...
Калорийность не просчитывали?

30 декабря 2011 года
0
спасибули...

30 декабря 2011 года
0
я сначала думала, не буду Оливье.. делать,нас с сынкой двое будет .. а вот прочитала твой рецепт, Надюша, и всё решила - будет именно твой.. Оливьешко...
спасибо..

30 декабря 2011 года
0
Так вкусно описала все,что сразу захотелось сделать....Спасибо!!!!

1 января 2012 года
0
Спасибо еще раз, я сделала...но мне чувствуется горчица =меньше съем
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья Радости Тепла!

1 января 2012 года
0
Я тоже сделала, мне чувствуется лимон, соус получился кислим(((((((((, может что то не так?

1 января 2012 года
0
Лимона, значит, лишку. Написано "попку" лимона

1 января 2012 года
0
Так вроде старалась, или качество майонеза херня (извиняюсь))))))))))))))))


Оставить свой комментарий
B i "