500-700 гр пряников, 2-3 шт бананов, хурма - 2 шт, грецкие орехи 50-70 гр.
Для крема: 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны.
Для шоколадной глазури: 2-3 ст. л. сметаны, 50 гр сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л какао.
Сливочное масло, сахар, сметану и какао смешать и варить помешивая до однообразной массы. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Немного охладить и нанести на торт.
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части. Хурму и бананы порезать тонкими кружочками. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар, сметану.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами. Сверху уложить слой хурмы. Затем слой пряников, предварительно обмакивая их в крем. Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов. На слой бананов - слой пряников, смазанных кремом с нижней стороны. Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками орехов. Поставить в холод.
Пока нет комментариев.