Сколько можно хранить после новогоднего застолья разыные блюда

Сколько можно хранить после новогоднего застолья разыные блюда Поутру 1 января обычно мы обнаруживаем, что осталась еще целая гора вкусностей. Взять и выбросить рука не поднимается. Так что же из всего этого «добра» еще можно съесть без вреда для здоровья, а с чем придется расстаться, разбираемся с нашим экспертом, доцентом кафедры технологии продуктов и экспертизы товаров ­МГУТУ Олегом ­Татковым.

СРОК ГОДНОСТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Салаты с майонезом - не более 24 часов

Продлить жизнь салатов можно еще на целые сутки, если их предварительно не заправлять майонезом и не смешивать между собой ингредиенты.

Открытые шпроты, икра и другие консервы - не более 24 часов

И с условием, что вы их сразу же переложите в чистую стеклянную посуду, а не оставите окисляться в железных банках.

Мясная, колбасная, рыбная нарезки - не более 12 часов

Если эти деликатесы уже вскрыты и провели на вашем столе всю ночь, то от них лучше всего избавиться сразу. Всего за несколько часов они уже успевают стать отличной платформой для размножения вредных бактерий.

Заливная рыба и холодец - не более 24 часов

Именно в бульоне с желатином (он и является основой всех заливных закусок) микробиолог Луи Пастер и вырастил впервые колонии бактерий - в научных целях. Если же вы опытами не балуетесь, лучше съедать заливную рыбку сразу и отказаться от традиции варить холодец в пятилитровой кастрюле. Иначе есть риск схлопотать пищевое расстройство как минимум.

Запеченное мясо, гуси, куры
- до 48 часов

Перед тем как вы захотите отведать оставшуюся после праздника уточку с яблоками или курицу, нелишним будет их еще на несколько минут отправить в горячую духовку или хорошенько обжарить на сковороде.

Торты и десерты магазинные - до 72 часов...

Сладости промышленного производства напичканы разного рода консервантами, что не слишком-то полезно для здоровья в целом, но, с другой стороны, это продлевает их срок годности.

... домашние - до 24 часов

Ваши кондитерские шедевры типа торта «Наполеон» или пирожные с заварным кремом, к счастью, совершенно натуральны и не содержат консервантов. Но это, увы, сильно укорачивает их срок годности.

ВАЖНО!


На случай отравления в домашней аптечке всегда должны быть энтеросгель, активированный уголь, смекта и регидрон. При первых признаках - повышение температуры, понос, рвота, боль в животе - нужно в первую очередь выпить адсорбенты (либо уголь по одной таблетке на 10 килограммов тела, либо энтеросгель). Пить много, но дробно, то есть по 100 - 150 граммов воды каждые 10 - 15 минут. Обязательно выпить смекту и регидрон, тоже небольшими порциями.

Если симптомы не проходят, учащается пульс, белеют губы - срочно вызывать врача.

Источник: http://obozrevatel.com/health/skolko-mozhno-hranit-posle-novogodnego-zastolya-razyinyie-blyuda.htm
Рейтинг:  +11
Olya1971
30 декабря 2011 года 4 773 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сколько можно хранить после новогоднего застолья разыные блюда
  Поутру 1 января обычно мы обнаруживаем, что осталась еще целая гора вкусностей. Взять и выбросить рука не поднимается. Так что же из всего этого «добра» еще можно съесть без вреда для здоровья, а с чем придется расстаться, разбираемся с нашим экспертом, доцентом кафедры технологии продуктов и экспертизы товаров ­МГУТУ Олегом ­Татковым.
СРОК ГОДНОСТИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

30 декабря 2011 года
+1
Интересно а если бисквит без крема?

30 декабря 2011 года
+1
думаю, до 3 суток без холодильника (если раньше не съедят ). Это же пропеченный продукт. А в холодильнике - до недели.

30 декабря 2011 года
+2
Как-то уж совсем короткие сроки...
Холодец у меня до 3-х дней в холодильнике, салаты около 2-х дней, торты домашние тоже... Вроде всегда все нормально было, все живы.
Просто еще гигиену надо кухне надо соблюдать.

30 декабря 2011 года
0
эти сроки стандартные для пищевой промышленности. они перестраховываются.
а то, что блюда на вкускажутся свежими даже на 3-й день еще не значит, что в них не начались процессы порчи.
я стараюсь готовить мало по объему, но в ассортименте. Тогда практически 1 числа уже все съедено и нет проблемы: выбросить или доесть.

30 декабря 2011 года
+2
А из мясной оставшейся нарезки и дичи можно сварить соляночку. Как раз будет после бурной ночи и продукты не надо выбрасывать

30 декабря 2011 года
0
или сделать горячие бутеры или пиццу

30 декабря 2011 года
+1
Интересно, это микробы такие вкусные становятся в борще или как а то ведь он как постоит намного вкусней становися

30 декабря 2011 года
0
так стоит же он в холодильнике так что микробы не должны быстро размножаться.
а вкуснее он оттого. что каждый ингридиент борща друг от дружки напитывается вкусом
я вот овощное ассорти (консервированное) люблю больше. чем просто маринованные отдельно огурцы, помидоры, перец или кабачки. вместе они намного вкуснее!

30 декабря 2011 года
+1
полезная инфа

30 декабря 2011 года
0

30 декабря 2011 года
-1
dewzonki zto mi wse o ede.. a kak skinutj nabrannie kg posle sastoljja, ne podskasite???

31 декабря 2011 года
+1
не сильно обжираться

2 января 2012 года
0
ax........... ne poluzilosj............no i ustalosti oi kak xwatanula!!! a segodnja w planax bodik i polegze na poworotax!!!

2 января 2012 года
0
я повелотренилась и на разгрузе сегодня

2 января 2012 года
+1
Нужная тема. Актуальная
Правда я все равно дольше храню вроде все всегда нормально


Оставить свой комментарий
B i "