Пирог Жульен

Пирог Жульен Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст. л. тертого сыра
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха

Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст. л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст. л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст. л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку
и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Размещаю рецепт своего любимого пирога. Может кто воспользуется из вас, мои дорогие! Я его буду печь обязательно для своего любимого зятя.
Рейтинг:  +9
Надежда Николаевна
30 декабря 2011 года 12 627 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог Жульен
  Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст. л. тертого сыра
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного ореха
Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст. л муки... Читать полностью
 


Дневник Надежда Николаевна:



Комментарии:

30 декабря 2011 года
0

30 декабря 2011 года
0
Я тоже такой хочу попродовать! Теперь уж после НГ!

31 декабря 2011 года
0
А сколько здесь калорий? Я когда-то такой пирог делала и мне он показался очень жирным от маргарина,сыра и сливок.


Оставить свой комментарий
B i "