Предупреждаю сразу! Напиток отнюдь не низкокалорийный. Если ваша задача - вес сбросить, а не набрать, то учитывайте обязательно! Калорийность на 100 гр - 230кк!
Но разлитый в фирменные бутылки практически не отличим (особенно, если не с чем сравнивать), а уж утром 1-го января - тем более!
Но у меня он до 1 января как правило не доживал - нравится всем, а делается легко и быстро.
1. 5 гр (чайная ложка) растворимого кофе (поароматнее) завариваем 100 мл кипятка (примерно). Туда же добавляем 100-150 гр сахарного песка - мешаем до растворения.
2. В получившуюся смесь добавляем стакан молока (200 гр), затем вбиваем 3 яйца и смешиваем блендером, венчиком, шейкером или прямо в бутылке, закрыв крышку и взбалтывая.
3. Продолжая перемешивать, добавляем туда постепенно 500 мл сгущеного молока с сахаром (только ГОСТовского, без всяких растительных добавок, иначе всё будет испорчено!)
4. Добавляем 800 гр сливок 20%-ных (это 4 пачки 200-граммовых). Перемешиваем.
5. Главный ингредиент - водка 0,5 литра - лучше взять качественную, конечно, но не обязательно самую дорогую. Перемешиваем. Всё! Ликер готов!
Из указанного количества получается 2,3 -2,4 литра "Бейлиза".
Остается разлить его по бутылкам. Можно употреблять сразу, а можно оставить настояться.
Если вам нужно меньше - уменьшайте продукты пропорционально:
полчайной ложки кофе, 100 гр сахара, 100 гр молока, 1 яйцо, 2 пачки сливок, 1 банка сгущенки (250 гр), чекушка водки (250 мл) - получится чуть больше литра.
Еще раз повторю: в 100 гр примерно 230 кк, так что считайте сами, впишется ли этот напиток в ваш рацион, и в каком количестве!
Для тех, кто считает БЖУ:
Б - 3,7
Ж - 9,7
У - 20
С новым годом!
PS. К сожалению, рубрики про напитки не нашла, поставила рубрику молочка - ликер-то сливочный!
Нет у меня силы воли)))!!!
Спасибо за рецепт !!!!!
только не очень увлекайся!
Не бойся, до красного носа дело не дойдёт!!!
так в целом вкусный коктейльчик.но до оригинала далеко.не хватает густоты и тягучести любимого напитка.
водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.
Приготовление: всё смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков. Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!