Всем привет!
Сегодня знакомый всем рецепт!!!
Отлично подходит тем, кто придерживается программы раздельного питания!
Все просто! Речь о холодце!!!
Итак, нам понадобится:
- лытка говяжья (желательно не копытце, а колленная часть);
- лытка свинная;
- лапки куриные;
- мясо куриное;
- мясо утки (например утиные грудки);
- чеснок (2 головки);
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо и укроп для украшения.
По желанию можно добавить еще какие-нибудь виды мяса и специи.
Ставим мясо на огонь, в большой кастрюле почти до верху наполненной водой, доводим до кипения, снимаем пену и кидаем 1 почищенную целую луковицу в бульон. Добавляем соль и специи по вкусу, закрываем плотно крышкой и ставим вариться на медленный огонь. Варим 8 часов. Через 8 часов мясо вытаскиваем, отделяем от костей, разламываем на мелкие кусочки и раскладываем не толстым слоем в формы. Обильно посыпаем мелко рубленным чесноком, луковицу выбрасываем, а бульон процеживаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев и разливаем по тем же формам. Можно украсить яйцом, маринованными или солеными огурцами, зеленым укропом. Ставим в холодильник, пока не замерзнет и потом можно подавать к столу.
В расчете на 100 грамм:
белков 22.6
жиров 19.7
углеводов 0.2
ккал 233.1
Подробный расчет калорийности здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/32080/
Вот и все! Приятного аппетита!