Ленивый медовик
Я нашла в просторах интернета этот очень простой рецепт и первый раз пекла медовик, а получился просто вкуснятина.
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда ( если засахарившийся, то растопить на водяной бане - это важно!)
- 3 стакана муки ( +- половинка, зависит от муки).
- 1 чайная ложка соды.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем жидкий мед, перемешиваем, добавляем муку с содой. Соду гасить не надо, она погасится медом! Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, но не должно быть крутым!
А теперь, барабаная дробь! Накрываем миску с тестом полотенцем и забываем о нем на 24-36 часов. Не бойтесь, с ним ничего не будет!. Просто на кухне, в прохладном месте, не в холодильнике!
Из этого количества получится 6 коржей.
Вечером
смоченной в воде рукой нанесла тесто тоненько на фольгу.
Аэрогриль разогреваем 10 минут при температуре 200 градусов.
Выпекаем при 170 градусах, примерно 10 минут. Тесто из бледного, должно превратиться в карамельно- коричневое.
Крем можно выбрать на ваш вкус, Я предпочитаю взбить 300 мл сливок 30% с сахаром и вмешать туда 400 г творожной пасты. Очень нежный крем получается. Густо промазываем коржи, можно добавить молотые грецкие орехи. Последний корж промазываем кремом, разравниваем и присыпаем тертым белым/черным шоколадом и грецкими орехами.
Я купила заварной крем и сварила его по инструкции, а потом в остывший крем добавила кефир 1
% и взбила.
Каждый корж я сначала смазала сиропом от клубничного варенья, а затем крем и крошки от обрезки торта, потом следующий корж. Сверху натерла черный шоколад.
Ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Замечание: тесто более пористое и воздушное, по сравненю с традиционым медовиком, поэтому требует большего количества крема и времени пропитки.
Приятного аппетита.