Состав:
- грудки куриные - 2шт
- сыр твердый - 4 брусочка
- майонез,
- сухари панировочные
- яйцо
- соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Солим, перчим по вкусу.
Чеснок почистить, измельчить с помощью чеснокодавки и смешать с майонезом до однородного состояния. Этой смесью смазываем грудки и оставляем минут на 20.
Потом положить в середину каждого "кармашка" по брусочку сыра, закалываем зубочисткой или формируем рулетики с помощью пищевой нити (я пользовалась зубочистками).
В отдельной мисочке взбить яйцо с добавлением соли, перца. На тарелочку высыпать панировочные сухари.
Каждую порцию грудки обмокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности и образования аппетитной румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, когда подостынет - вынимаем зубочистки.
Приятного аппетита!
П. С. Можно сделать двойную панировку (сухари-яйцо-сухари или мука-яйцо-сухари). Так же к сыру можно добавить еще ломтики бекона и ананаса. Тоже очень вкусно и сочно!
обязательно приготовлю!
кстати, кормила ненаглядного рулетиками - он был в восторге! (хотя курицу не очень любит). теперь иногда просит сделать ему такую вкусняху)
Только надо осторожно,потому как можно поломать рулетик.
У меня часто сыр вытекает и я кладу во внутрь либо курагу,либо чернослив,можно морковь,но только тонко порезать,зелень.
Едим вместо магазинной колбасы на завтрак.Всем нравится.