Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром Состав:
- грудки куриные - 2шт
- сыр твердый - 4 брусочка
- майонез,
- сухари панировочные
- яйцо
- соль, перец, чеснок


Способ приготовления:

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Солим, перчим по вкусу.

Чеснок почистить, измельчить с помощью чеснокодавки и смешать с майонезом до однородного состояния. Этой смесью смазываем грудки и оставляем минут на 20.

Потом положить в середину каждого "кармашка" по брусочку сыра, закалываем зубочисткой или формируем рулетики с помощью пищевой нити (я пользовалась зубочистками).

В отдельной мисочке взбить яйцо с добавлением соли, перца. На тарелочку высыпать панировочные сухари.

Каждую порцию грудки обмокнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и жарить на сильно раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, когда подостынет - вынимаем зубочистки.

Приятного аппетита!

П. С. Можно сделать двойную панировку (сухари-яйцо-сухари или мука-яйцо-сухари). Так же к сыру можно добавить еще ломтики бекона и ананаса. Тоже очень вкусно и сочно!
Рейтинг:  +17
vanilla_tobacco
3 января 2012 года 29 721 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные рулетики с сыром
  Состав:
- грудки куриные - 2шт
- сыр твердый - 4 брусочка
- майонез,
- сухари панировочные
- яйцо
- соль, перец, чеснок
Способ приготовления:
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 января 2012 года
+1
вау!
обязательно приготовлю!

3 января 2012 года
0
попробуй! очень очень вкусно и сочно

3 января 2012 года
+1
А если запечь в духовке??

3 января 2012 года
0
можно запечь! тогда не нужно в сухарях и яйце обваливать! как вариант - рулетик можно обмотать тонкими ломтиками бекона.

3 января 2012 года
+1
Класс!!Тогда я буду...!! Люблю готовить для своих.. и смотреть как они лопают..!!

3 января 2012 года
0
у меня духовки нету, я на гриле как-то делала с беконом - вкусно) думаю, чт в духовке тоже будет круто!
кстати, кормила ненаглядного рулетиками - он был в восторге! (хотя курицу не очень любит). теперь иногда просит сделать ему такую вкусняху)

3 января 2012 года
+1
Спасибочки!! За новенький рецептик!!

3 января 2012 года
0
на здоровье!

3 января 2012 года
0
Я сама на Рождественском посту! И мяса совсем не хочется! Чуток попробую, в Рождество можно будет)))

3 января 2012 года
+1
спасибо большое-мужу должно понравиться

3 января 2012 года
+1
моему очень понравилось

3 января 2012 года
0
Кстати, девочки
vanilla_tobacco пишет:
Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда.
я тоже режу на плоские кусочки и мариную вместе с основными грудками в чесночно-майонезной смеси. А потом мокаю в яйцо, панировку и и бжариваю с 2-х сторон. Получается домашний чикен макнагетс,только не такой вредный как в макдаке)))

15 января 2012 года
0
Я так делаю и вынимаю зубочистки сразу же,пока они горячие.А когда остынут,вытаскивать труднее и могут поломаться.

15 января 2012 года
0
а ручкам не горячо?) я не смогла сразу, поэтому жду, чтобы подостыло. а то, что в холодном блюде вытащить зубочистки невозможно - это да!

16 января 2012 года
0
Горячо,но я беру кусочек фольги и держу.Чем горячее,тем быстрее вынимается зубочистка.
Только надо осторожно,потому как можно поломать рулетик.
У меня часто сыр вытекает и я кладу во внутрь либо курагу,либо чернослив,можно морковь,но только тонко порезать,зелень.

16 января 2012 года
0
А еще,чтобы было блюдо более диетическим,я тоже самое делаю в пароварке.

16 января 2012 года
0
о, а это идея!

16 января 2012 года
0
Я не обрезаю филе,когда собираюсь делать в пароварке.Отбиваю,солю,перчу и кладу сыр,курагу,чернослив,посылаю красным перцем,немного паприки,можно зелени и тоненько-тоненько режу кружочком морковку,для того,чтобы когда заворачиваю,не порвалась филешка.Закручиваю с широкой стороны,а не с узкой и закрепляю зубочисткой.Кладу в пароварку на 20 мин.Филе индюшки на 30 мин.Потом в разрезе она выглядит очень красиво!
Едим вместо магазинной колбасы на завтрак.Всем нравится.


Оставить свой комментарий
B i "