Суп-харчо -наш любимый семейный суп.
И так, как готовлю его я.
На 3-х литровую кастрюлю вам понадобится:
- говядина (филе) - 250-300 г
- рис - пол стакана
- большая луковица (или 2 средних)
- большой помидор (или 2 средних)
- толченые грецкие орехи - 50 г
- 3 зубчика чеснока
- хмели-сунели, шафран, красный перец, черный перец, базилик, кинза, лавровый лист, петрушка - по вкусу!
Сначала варим бульон. Мясо промыть, порезать на кусочки (кто какие любит), положить в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра воды). Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Вытащить мясо. Слить воду. Налить новую. Снова ставим на огонь, кидаем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем лавровый лист, перец горошком, немного солим и варим около 1,5 часов (почти до полной готовности мяса).
В это время режим лук кубиками, помидоры обдаем кипятком (чтобы кожица хорошо снималась). Снимаем шкурку с помидор и протираем их на терке (или блендером делаем из них однородную массу).
На раскаленую сковородку с маслом кладем лук, обжариваем до золотистго цвета, потом добавляем туда наши помидоры, перемешиваем, минут 5 держим под крышкой, снимаем с огня.
Рис и смесь лука с помидорами добавляем в наш бульон, варим минут 15 до готовности риса. Затем кладем наши тертые орехи, потом добавляем специи, варим минут 5-7. За пару минут до готовности добавляем нашунарезаную зелень и потертый чеснок.
Снимаем суп с огня и даем постоять минут 30.
Приятного аппетита!
П. С. Я часто готовлю харчо без орехов, тоже очень вкусно