Наверно последний рецепт на сегодня.
Любим мы еще и лепешки, захотелось поделиться с вами рецептом
Состав (на одну порцию=2 лепешки):
- 20г сливочного масла (1 ст. ложка, с горкой)
- 70г муки пшеничной (около 8 ст. ложек без горки)
- 2ст. ложки холодной воды
- щепотка соли
- щепотка перца
А дальше все просто
Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, соль и сахар.
Рукой начинаем масло разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало – еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
Разогреть сухую сковороду (на сильном огне), выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд – с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. То же проделать со второй лепешкой.
- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Разрезать.
ИЛИ
- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Отправить в микроволновку/духовку, чтобы, к примеру, сыр в начинке (как у меня) расплавился. Разрезать.
Приятного аппетита!
П. С. у меня одна лепешек была на сковороде, потом положила сыр и зелень, свернула пополам, подогрела в микроволновке), а вторая, с начинкой из томатного соуса, красного лука и сыра, запекалась в духовке.
жду отзывы)