тыквенный хлеб с курагой

СОСТАВ 700г пареной тыквы, 50 гр жидкости из-под тыквы, 14г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 0,5 стакана сахара, 6 стаканов муки, 0,5 стакан кураги
Тыкву разрезать, очистить от кожуры, вынуть внутреннююю часть с семечками, порезать на куски и в пароварку до мягкости, остудить, размять. Добавить сахар, соль и яйца, взбить в блендере в однородное пюре. (Если блендер отсутствует, тыкву пропустить через мясорубку или продавить через дуршлаг.) Вмешать 2 стакана муки.
Дрожжи растворить в тёплой жидкости из-под тыквы, добавив 1 ч ложку сахара.
Когда начнёт образовываться пена, вылить в тыквенную массу, хорошо размешать и оставить до увеличения массы в 1,5~2 раза.
Вмешать порезанную курагу и 3 стакана муки.
Ещё один стакан муки высыпать на стол, вывалить тесто и замесить.
Когда вся мука вмешается в тесто, тесто всё ещё останется липким.
Слегка посыпать мукой стол. Тесто хорошо выбить, т. е. поднимать ком над столом и бросать обратно. Повторить не менее 100 раз. Участки теста, которые будут липнуть, припорашивать мукой. Много муки насыпать нельзя, иначе она будет разлетаться.
Из выбитого теста сформировать шар и положить его на застеленный пергаментом противень. Верх теста слегка смазать водой.
Для того, чтобы хлеб при выпечке рос вверх, сделать ограничивающий обруч - из фольги в несколько сложений или из пергамента сделать кольцо и надеть его на тестяной шар (бока хлеба и внутреннюю сторону кольца необходимо обильно смазать маслом, иначе тесто прилипнет к кольцу).
Противень поставить в тёплое место до увеличения хлеба в 1,5 раза.
Перед выпечкой поверхность теста снова смазать водой и при желании посыпать сушёными тыквенными семечками. Духовку разогреть до t=220~230°С.
Противень с хлебом поставить в духовку на нижний уровень, стараясь его не трясти.
Через 10 минут духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=170~180°С и выпекать до готовности (~ 1 час 15 минут). Через 30~40 минут после начала запекания обруч можно аккуратно снять, чтобы бока хлеба подрумянились равномерно.
Готовое изделие завернуть в полотенце и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Рейтинг:  +5
Галина61
21 декабря 2010 года 3 348 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru тыквенный хлеб с курагой
СОСТАВ 700г пареной тыквы, 50 гр жидкости из-под тыквы, 14г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 ст ложки растительного масла, 1 ч ложка соли, 0,5 стакана сахара, 6 стаканов муки, 0,5 стакан кураги
Тыкву разрезать, очистить от кожуры, вынуть внутреннююю часть с семечками, порезать на куски и в пароварку до мягкости, остудить, размять. Добавить сахар, соль и яйца, взбить в блендере в однородное пюре... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Any
21 декабря 2010 года
+1
Вот это мастерство! Спасибо, что поделились.
Пока спишу себе, будет возможность сделаю.


Оставить свой комментарий
B i "