"Скромное" блюдо из нескромных креветок

"Скромное" блюдо из нескромных креветок Представляете, креветки - оказывается, самые шумные существа в океане! А с виду такие симпампульки..
И, оказывается, уровень шума, производимого скопищем креветок, гораздо громче шума взлетающего реактивного самолета. Креветки, одновременно щелкающие своей единственной «негабаритной» клешней используют свой шум, чтобы оглушить добычу, а также для общения и поиска... хм... половых партнеров... знаете ли, агрессивный и, видно, беспройгрышный способ для привлечения кавалеров..



Вот такие они, на самом деле, эти розовые и симпатичные креветки... Я бы ещё много чего рассказала бы про них, но ведь у нас сегодня тема - кулинария. Так что, придётся мне эти милые розовые существа обуздать в их порывах и пристратиях и приготовить для нас, гурманов и любителей морепродуктов, что-нибудь такое - эдакое... изысканное... например, креветки в рыбном филе и запечёные в винном соусе.. Признаюсь, сама идея - не моя, подсмотрела на своём любимом кулинарном канале. В этот раз была передача английского телевидения прямо с кулинарной школы, где обучали новичков всяким вкусным премудростям. Ну, а так как венгерский язык я ещё не скоро выучу, то пришлось мне самой догадываться по видеоряду, сколько, чего и когда... Кстати, и вам всем рекомендую пофантазировать. Самое (почти) главное в этом блюде - это тарелочка, такая знаете для селёдочки.. длиненькая.. у меня такой не нашлось, венгры не едят солёные: ни рыбу, ни грибы. Ну, я и обошлась своей имеющейся формой, а для вас - вдохновляющее фото с телевизора.



Итак, наши ингредиенты (всё, извиняюсь, примерно).
рыба свежая - 200г.
креветки мелкие свежие - 200г.
1/4 стакана молока
1/4 стакана белого сухого вина
1 ч. л. муки
0,5 ч. л. слив. масла
30 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
cоль
перец

Расчёт калорийности:
Итого: 400 г (из 543)
белки - 82
жиры - 17.5
углеводы - 0
ккал - 521.7
В расчете на 100 грамм:
белки - 20.5
жиры - 4.4
углеводы - 0
ккал - 130.4

Рыба в этом рецепте должна разделываться, нужно достать все кости и при этом не потерять формы самого туловища. Я не рискнула.. , а профессионалы, конечно, могут такое легко воспроизвести. Я просто выложила форму уже готовым покупным филе, аккуратно обрезала по краю формы, посолила.
Креветки почистила.



Выложила креветки на рыбу, можно застелить форму фольгой.. Обжарила муку в масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влила молоко (можно сливки, если рыба нежирная), потом белое вино. Добавила мускатный орех, соль, перец и зелень. И этой смесью залила наши неукротимые креветки. И в духовку их.. - на 15 -20 минут, точно не скажу ни время, ни температуру. Но следите, чтобы не пересохло, присыпать сыром и накрыть фольгой.




Блюдо получилось достаточно сытным и просто невероятно вкусным. На следующий день всё застыло и превратилось в такую плотную красивую массу и очень легко нарезалось, а лайм к этой закуске просто сам напросился (кстати, по-моему лимоны что-то делают с жирами и поэтому так полезнее)
.



Поздравляю всех читателей с Новым годом и наступающим Рождеством.

И надеюсь, что мой экспериментальный рецепт кому-нибудь пригодится в праздничные дни.
Рейтинг:  +26
Ljubov Kutits-Larcsenko
4 января 2012 года 13 535 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Скромное" блюдо из нескромных креветок
  Представляете, креветки - оказывается, самые шумные существа в океане! А с виду такие симпампульки..
И, оказывается, уровень шума, производимого скопищем креветок, гораздо громче шума взлетающего реактивного самолета. Креветки, одновременно щелкающие своей единственной «негабаритной» клешней используют свой шум, чтобы оглушить добычу, а также для общения и поиска... хм... половых партнеров... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздник - это легко!":



Комментарии:

4 января 2012 года
+1
Очень здорово! Впечатлило!!!!!!

4 января 2012 года
0
Ну вот..как бы и просто совсем, но всё вместе даёт замечательный вкус. Ещё, думаю, итог зависит от вида рыбы, я покупала филе, даже не глянула и не перевела, в следующий раз возьму форельку, попробую. И с мускатом советую быть поосторожнее..

5 января 2012 года
+1
Любаш, отличная холодная закуска! Креветочки очень люблю, рецепт беру на заметку

5 января 2012 года
+1
Спасибо, только не забудь, оно очень сытное. И на креветки у меня много рецептов, только они у нас очень дорогие.. а как селёдки хочу обыкновенной...не могу описать...

5 января 2012 года
0
а у вас ее даже не продают свежей или мороженой?

6 января 2012 года
0
НЕТУ...НИКАКОЙ СЕЛЁДКИ..
а рыба обычно филе или карпик свеженький, этот всегда плавает в гиперах...скумбрию копчёную видела вроде, похожа была, но цена заоблачная..привозная же..

6 января 2012 года
0
как обидно, чего ж они так, венгры эти, селедочку не уважают

5 января 2012 года
0
у нас креветки в среднюю цену.
А селедку я не лю, так что не могу разделить твои чуЙства

6 января 2012 года
0
Не любишь, потому что есть всегда...я тоже раньше покупала 3 раза в год, а теперь вот мечтаюю-ю-ю..е

6 января 2012 года
+1
не, я ее просто не люблю, потому что терпеть не могу сырую рыбу Ни малосольную, ни соленую, ни холодного копчения рыбу я не ем

15 января 2012 года
+1
Ой, Люба, тогда тебе надо ко мне в гости, у меня свекровь такую селедку солит с пряностями, все село в магазин за ней бежит !

15 января 2012 года
0
уже еду...

15 января 2012 года
+1
Жду!

5 января 2012 года
+1
стырила в , спасибо

5 января 2012 года
0
хорошо... я никому не скажу..

5 января 2012 года
+1
, это я вместо сердечка влепила секрет

8 января 2012 года
0
даааа,не знала,что венгры селёдку не едят.Как можно?Это же вкусно!
И рецепт твой,любаша,для любителей морепродуктов-самое ТО!спасибо!

15 января 2012 года
0
Ну я за всех точно не могу сказать..но в магазинах селёдки не видела ни разочку...красные, белые..это есть в упаковочках, но опять же привозная, дорогая. Они карпа уважают, судачков..но запечёные или жареные, фаршируют, а также всемирно известный халасле (кстати, умопомрачительно вкусная мадярская уха). А вообще-то, мадяры больше по мясу спецы..и умеют, и любят.

13 января 2012 года
+1
Любаша, просто шикарно.

15 января 2012 года
0
Света, прости , не увидела твой комментарий. Спасибо..твоё мнение очень ценно для меня.

15 января 2012 года
+1
Я креветки ела только вареные с пивом , как то не попадалось интересного рецепта, а твоя закуска хороша!

15 января 2012 года
0
Да вот я тоже...полюбила их ещё во времена студенчества в Москве...ели с пивом..на "Киевской " был огромный бар "Фазан" назывался...много залов..курить можно было там.. и пиво.. и дымящиеся розовые с солью креветки..и всё копейки стоило..эх, времена были..и косметикой я студенткой только французской пользовалась..

15 января 2012 года
+1
Да, студенчиские годы-самые лучшие!

13 июня 2012 года
0
Любочка, в избранном!

14 июня 2012 года
0
Спасибо тебе за внимание, Таня.


Оставить свой комментарий
B i "