Рецепт рождественского хлеба

Рецепт рождественского хлеба Вскоре Рождество отпразднуют и в нашей стране, а значит, что рецепт рождественского хлеба будет очень кстати.

Рецепт не мой, нашла где-то на просторах Думаю, к рождеству может пригодится.
Ингредиенты:
40 г лимонных и апельсиновых цукатов
50 г плиточного шоколада
3 яичных желтка
соль
3 яйца
150 г сахара
100 г изюма
150 г муки
100 г миндаля
масло для формы
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Измельчить цукаты и отдельно от них шоколад.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для хлеба маслом
3. Белки взбить с 1 щепоткой соли до густоты
4. Яйца взбить с сахаром в пену и перемешать с взбитыми белками
5. Цукаты и изюм смешать с 3 столовыми ложками муки и вместе с миндалем добавить в яичную смесь
6. Осторожно подмешать остальную муку и шоколад
7. Выложить тесто в форму, выпекать в духовке (160гр) около 50 мин.
8. Вынуть хлеб из формы и положить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой 9. Хлеб можно завернуть в фольгу и хранить так 2 недели.
Рейтинг:  +23
natochka1
4 января 2012 года 15 337 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт рождественского хлеба
  Вскоре Рождество отпразднуют и в нашей стране, а значит, что рецепт рождественского хлеба будет очень кстати.
Рецепт не мой, нашла где-то на просторах Думаю, к рождеству может пригодится.
Ингредиенты:
40 г лимонных и апельсиновых цукатов
50 г плиточного шоколада
3 яичных желтка
соль
3 яйца
150 г сахара
100 г изюма
150 г муки
100 г миндаля
масло для формы... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

4 января 2012 года
+1
Очень интересный рецепт и несложный.
надо пробовать-непременно.

4 января 2012 года
0

4 января 2012 года
+1
Интересный рецепт Надо попробовать. Утащу себе.

4 января 2012 года
0
Главное, что там муки совсем мало

4 января 2012 года
0
интересно, а в хлебопечку пойдет?

4 января 2012 года
0
Sakura пишет:
в хлебопечку пойдет?
Не знаю У меня нету.

4 января 2012 года
0
Натуль, а сама его пекла???) вкусно?

4 января 2012 года
0
Не, не пекла, Ириш. Я два дня рылась тут везде. Он мне больше всех понравился. Хочу на рождество испечь.

5 января 2012 года
0
Прелесть! Но печь некогда.

5 января 2012 года
0
интересно, а почему дрожжи или разрыхлитель отсутствует? как хлеб пушистость приобретёт?

5 января 2012 года
+1
Традиционное бисквитное тесто - яйца+сахар+мука. Только соединение нужно делать в определенной последовательности. И тесто отлично поднимается.

5 января 2012 года
0
спасибочки, попробую на днях и обязательно отпишусь

5 января 2012 года
0
Я думаю, за счет хорошо взбитых яиц. Если аккуратно перемешать, чтоб они не сели.

5 января 2012 года
0
супер рецептик

5 января 2012 года
0
А мука какая здесь должна использоваться?Пшеничная, скорее всего? Вообще, по составу похоже на немецкий штоллен, только способ формовки другой..

6 января 2012 года
0
ildiko пишет:
Пшеничная, скорее всего?
Думаю, что пшеничная сюда больше всех подходит. Я бы может, добавила чуть тыквенной. Мне кажется, хуже не будет.

6 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!


Оставить свой комментарий
B i "