Кутья (кутя) – обрядовая каша, которую готовят из зерна или крупы с добавлением сладкого компонента, является незаменимым блюдом из меню Православного Рождества.
Кутья из риса с медом и изюмом.
Берется:
3 стакана воды,
1 стакан риса,
150 г изюма,
100 цукатов
200 г меда,
соль для варки риса.
Рецепт приготовления кутьи:
1. Рис промывается и отваривается до готовности.
2. Изюм промывается и ошпаривается кипятком.
3. Цукаты провариваются 5 минут.
4. Смешивается рис с изюмом и цукатами, поливается медом. Если мед загустевший, его можно немного подогреть, тогда он станет жиже.
5. Кутья аккуратно перемешивается и подается на блюде на стол.
Кутья (кутя) – обрядовая каша, которую готовят из зерна или крупы с добавлением сладкого компонента, является незаменимым блюдом из меню Православного Рождества. Кутья из риса с медом и изюмом. Берется: 3 стакана воды, 1 стакан риса, 150 г изюма, 100 цукатов 200 г меда, соль для варки риса. Рецепт приготовления кутьи: 1...
Читать полностью