Девушки, помогите!

Послезавтра Рождество. Домашних надо будет накормить пирогами, а я не особо дружу с дрожжевым тестом. Девочки-умелицы, поделитесь, пожалуйста, своими фирменными рецептами дрожжевого теста.

И еще, вопрос по поводу начинки, кто какую будет делать. Я хотела большой пирог с рисом-рыбой. А муж требует пирожки. Не знаю на чем остановится

Жду ваших рецептов
Рейтинг:  +11
Татьяна Виктооровна
5 января 2012 года 2 309 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девушки, помогите!
Послезавтра Рождество. Домашних надо будет накормить пирогами, а я не особо дружу с дрожжевым тестом. Девочки-умелицы, поделитесь, пожалуйста, своими фирменными рецептами дрожжевого теста.
И еще, вопрос по поводу начинки, кто какую будет делать. Я хотела большой пирог с рисом-рыбой. А муж требует пирожки. Не знаю на чем остановится
Жду ваших рецептов Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

5 января 2012 года
+1
Танюш, я у Лены Кирюховой столько послизывала пирогов.. пеку уже пятый день..вкусные.. простые.. незатратные...зайди к ней.. в альбомы.. там и рецепты...

5 января 2012 года
0
о,спасибо за "наводку".

5 января 2012 года
+1
https://www.diets.ru/album/41730/
вот она там опять чего - то напекла.. Ленка - рукодельница...

5 января 2012 года
0
Спасибо, Мариночка! Бегу смотреть.
А ты с какой начинкой пекла?

5 января 2012 года
0
а сегодня капустный делала.. я съедаю один кусочек.. сына растягивает на два дня.. и ещё попробу пирог Жираф.. кажется называется у лены.... это что - то.. с творожком...

5 января 2012 года
0
Марин, у нее написано свежие дрожжи, а где их сейчас взять? Сейчас в основном сухие. Ты сама с какими дрожжами делала?

5 января 2012 года
+1
сухие сыпала.. там есть обалденно вкусный сырный пирог...

5 января 2012 года
0
Сырный я еще не смотрела, я смотрела фото с пирожками, такими румяненькими. Пойду гляну еще и сырный и Жираф

5 января 2012 года
0
вот она.. Лена - то напечёт.. да повыставит.. завтра буду для сынки печь печенье - творожные пончики.. её , Ленино творенье...

5 января 2012 года
+1
а я ничего печь не буду,а то сорвусь и наемся теплой выпечки.А пацаны конфетами обойдутся,их у нас валом просто,надо доедать.

5 января 2012 года
+1
Нет я испеку, домашних-то надо побаловать. Сама съем, конечно (как уж без этого), вместо обеда

5 января 2012 года
+1
Я до Пасхи подожду Вот тогда напеку всего-всего.И сама есть буду.

5 января 2012 года
+1
Я, Ириш, пироги только 2 раза в год и пеку: на Рождество и Пасху. В другое время только запеканками или печенюшками балуюсь

5 января 2012 года
+1
а я по-желанию.Могу и просто так,без повода напечь.Вот сейчас что-то не охота.Я с новогодним столом навозилась,что теперь готовить что-то и не тянет.

5 января 2012 года
0
Я с дрожжевым тестом возиться не люблю, поэтому пироги и пеку только 2 раза в год. Мне легче многослойный торт приготовить, чем блинчики дрожжевые

5 января 2012 года
0
вот и мне так же.А мамочка моя тааакие вкусности из дрожжевого теста печёт.И хлеб сама печёт,такой аромат,уууууууу.А я больше по части кексов,тортов,печеньев,бисквитов,пирогов из песочного теста...

7 января 2012 года
0
Вчера пекла, получилось нормально, но возниииии . Кроме, как на Пасху, точно больше печь не буду

5 января 2012 года
+1
Тоже подожду до Пасхи. А то грех не попробовать. От запаха и то умереть можно.

5 января 2012 года
+1
Танюш - у меня когда нет особо времени замарачиваться, покупаю в магазине дрожжевое замороженое тесто "Венские булочки". Тесто вкусное, а уже фантазию можно направить в начинку

5 января 2012 года
0
Леночка, спасибо! Сейчас гляну, есть у нас такое. Я обычно в магазине только слоеное покупаю

7 января 2012 года
0
Кстати, такого теста я у себя в магазине не нашла, у нас только куча разновидностей слоеного

8 января 2012 года
+1
А я от тебя заразилась и 5 пекла: с вишнями, маком, творогом раздать успела маме, сотрудникам. Домашним не много осталось. Так сегодня опять испекла только что из духовки достала. Постараюсь не есть, а опять угостить всех

9 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
Постараюсь не есть, а опять угостить всех

Я конечно, половину тоже раздала, но и сама поела . Правда без фанатизма: 2 раза по 1 пирожку

9 января 2012 года
0
Честно - ну не смогла совсем проигнорировать так что откушала, но хоть не схомячила
Завтра фотку выложу - поймешь почему не смогла себя в руках держать

5 января 2012 года
0
Я делаю пирожки часто - дешево и сердито , в основном - капуста, яйца, а еще картошка-грибы. Есть у меня и простой рецептик теста, если нужен - напишу. А вообще, если боитесь делать самостоятельно, можно посмотреть в больших магазинах - у нас продается СВЕЖЕЕ, только сделанное тесто.

5 января 2012 года
0
У нас тоже в кулинарийках продается, но хочется самой. Поэтому, если несложно, буду рада вашему рецепту

5 января 2012 года
+1
В теплом молоке (1 стакан) растворяете 1/4 стакана сахара, 50 г сливочного масла, соль, яйцо. 3 стакана муки просеиваете (это обязательно), смешиваете с сухими дрожжами (сколько - смотрите на пакетике, там написано, я кладу обычно почти целый), вливаете в муку молоко со всем размешанным, замешиваете тесто, месить надо довольно долго (минут 10-20), оно получится не тугим, а липковатым, нежным. Оставляете в теплом месте подходить. Что самое интересное - это тесто поднимается всегда! Не наю почему

5 января 2012 года
0
рецептик скопиривола

5 января 2012 года
+1
Делюсь простецким в приготовлении , но оч. вкусным, всегда удачным пирогом.
1 ст сметаны(магазинной, 10-15%, можно уже подкисшей) смешать с 3 яйцами, добавить 1 ст просеянной муки, + 1/2 ч.л. гашеной соды, чуть соли. Тесто получается как сметана.
Дальше начинка. Мелко шинкую св.капусту, перетераю её с солью(немного).
Дно формы (примерно 24 см диаметра) обмазываю любым жиром, посыпаю мукой, панировкой, манкой. В приготовленную форму выливаю 1/3 теста, кладу капусту(не варю, не жарю, не ошпариваю) , в капусту по углам кладу по маленькому кусочку масла.
Сверху заливаю оставшимся тестом.
Ставлю в хорошо прогретую духовку на огонь побольше среднего на 15-20 мин- и это время духовку НЕ открывать. Затем убавляю и допекаю. Ну, тут у кого как печет печка. Не ошибетесь- запах готового пирога и его румянец подскажет, когда вынимать.
Ещё вариант начинки-яйцо с зел. луком, квашенная капуста с припущенным фаршем-т.е. све, что не очень сочное, что не дает сок(Ягоды, яблоки не пойдут)
Приятного аппетита!

7 января 2012 года
0
Спасибо, я похожее тесто тоже делаю. Мне хотелось именно дрожжевого


Оставить свой комментарий
B i "